コメント
かいとママ
ジョンソンのは全然保湿感なくないですか?
うちもすぐ止めました(゚ロ゚)
ベビー石鹸も脇とおまただけにして、湯船に保湿剤(ベビーの)を入れて、様子を見ては?
あまり酷いようなら病院ですかね?
ちびmama
皮膚科にいってヒルドイドローションをもらってたっぷりつけてあげるとすぐつるんつるんになりますよ❗(´・ω・`)💡
-
エリ403
皮膚科って小さい子供もいけますか?
- 2月23日
-
ちびmama
行けますよ❗(⌒‐⌒)
うちの子はいってもらってます❗
何ヵ月くらいですか?
もし1ヶ月未満で
あまり外にだしたくないので
あればアトピタのチューブタイプ
しっかり保湿されますよ❗
うちの子はこれでもかってくらい
ぬりたくります(笑)- 2月23日
-
エリ403
ありがとうございます‼明日いってみます❗
- 2月23日
まめちゃん8
小児科で見てもらって
お薬(プロペト)もらってみては
どーですか?( ๑´•ω•๑)
-
エリ403
プロペトいーですね!
ただこの時期に小児科に行くの躊躇してしまっています。- 2月23日
バーバ
長女も顔が赤くなるほどカサカサだったので、洗剤を変えました(^o^)
まず沐浴剤に変えてみましたよ。
あと、すべすべみるるって言うローションが凄くききました(^-^)
-
エリ403
ありがとうございます‼
保湿効果があって良さそうですね!- 2月23日
akinbo
保湿なら病院で処方されるヒルドイド(ローションタイプもクリームもあります) が一番だと思います❗
市販のでやるなら、保湿クリームのあとに、ワセリンも塗ってみてはどうでしょうか!?
ベタベタがいやでなければ😅
うちはアトピタとベビーワセリンを使っています。
-
エリ403
結構ベタベタにぬってますか?
ありがとうございます‼今、小児科に行くか、皮膚科にいこうかなやんでおります。- 2月23日
-
akinbo
クリームは全身に塗っていますが、ワセリンは乾燥がひどい所だけ塗っています😃
顔とか手首やひじとか。顔はすぐ乾燥して赤くぼつぼつしちゃうので、気付いたときに塗っています。
この時期あんまり病院行きたくないですが、やっぱりヒルドイドはいいですよー✨- 2月23日
はじめてのママリ🔰
お風呂は、石鹸とかボディーシャンプーはお股とかお尻洗うくらい、基本湯シャンにして
小児科か皮膚科で診てもらって保湿剤出してもらって塗ると一気に綺麗になります。
-
エリ403
ありがとうございます‼試してみます!そして、明日皮膚科にいってみます。
- 2月23日
あー
私は子供にニベア塗ってます(^_^)
ニベア使ったらお肌ツルツルになりました!
-
エリ403
ありがとうございます‼二ベアもいけるんですね!参考にさせていただきます!
- 2月23日
ユーたんママ
同じく7ヶ月の子を持つママです。うちの子も乾燥がひどくて、結局は5ヶ月くらいの時に皮膚科に行きました。赤ちゃんにも慣れてる感じで、他にも小さい子も割といました。
肌のバリア機能が壊れていると言う事で、ごくごく弱いステロイド剤と保湿剤を処方してもらいすぐに改善しましたよ(^^)私の食生活等についてもアドバイスしてもらえました。もちろん今でも毎日の保湿は欠かせませんが、悪化する前に皮膚科に行くのがオススメです。
-
エリ403
ありがとうございます‼7ヶ月だったら一緒ですね!明日に早々に連れて行こうと思います!ありがとうございます♥
- 2月23日
エリ403
ありがとうございます‼そうですね!汚れがきつそうなところに石鹸使します!