※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrkn
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、市販の3Aマグネシアを飲んでも大丈夫でしょうか。病院に行く時間がなく、便秘がひどいため相談しています。

いま16週なのですが
便秘がひどくて便秘薬を飲みたいのですが
市販の3Aマグネシアは飲んでも大丈夫でしょうか。

病院に行けるといいのですが、
仕事が続いていてなかなか行く時間がないです。

コメント

あずあず

市販のは飲まない方がいいです😭

ぱーら

素人の回答聞くよりは、薬局の薬剤師さんに聞くのが1番ですね!

yotan

妊婦さんは病院で処方してもらう方がいいですよ😭私も便秘で病院で薬貰いました💊

いちむら

ダメです。
便秘薬には流産を促す作用がありますので自己判断で決して飲まないでください。

ぴよこ

3Aマグネシアでしたら大丈夫ですよー!

• ぴよこ

ぴよこ

3Aマグネシア以外でも、酸化マグネシウム単体の製剤でしたら大丈夫です!
    心配かと思うので追記しておきますが、私は便秘薬病院で処方してもらえませんでした。市販の酸化マグネシウムの薬を買って飲んでくれと言われました。笑

• 3月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

すみません、こちらに返信書きますね!
    お腹の痛みが何日も続いたので、病院に電話したんです!そしたらおそらく便秘による痛みだから、市販の酸化マグネシウムの薬買って飲んでって言われました🤣
    検診の時に伝えたら恐らく処方してくれたと思いますが、電話相談だったので買って飲んでって言われたんだと思います😀

• 3月25日
にゃーちゃん

私は3Aマグネシア飲んでます!看護師さんにも確認取りましたし、何も異常はないです😊

• hrkn

hrkn

大丈夫なんですね!
    明日一応電話で聞いてみて飲んでみます!!

• 3月25日
hrkn

ありがとうございます!
処方してもらえなかったんですね!!