娘の皮膚トラブルが治らず、薬も効かないため、別の病院で治療を試みることになりました。他の方の経験や写真を参考にしています。
娘の体が可哀想で早く治って欲しい😭
旦那がアレルギーあるから似てしまったのかも(´;ω;`)
薬塗って治ってきたと思ったのに全身真っ赤になってしまった
カサカサになってるし顔なんか日焼けした時みたいに目の下
皮むけるし…
薬もらってるのに治らないから違う病院行ったら
薬強いよそれって言われて😭
きょーから違う病院で貰ったやつ試して見ます
良くなりますように😭
もっと酷いって方写真で見せてくれると…😭
お願いします(´nωn`)塗るのも可哀想で。。。。
同じ方いたらどんな感じが教えてくれると助かります…
- ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なな
うち同じでした😭
引っ掻きますか?
真っ赤なカサカサ肌、見ているだけでこちらが辛いですよね…。
写真はないのですが、うちは何件も病院に行き、乳児湿疹と言われて薬をもらって、強いやら弱いやら、母乳のせいだから除去食にするやらと、色々言われて試しても治らず3ヶ月経ち、最終的に、小児科専門の大きな国立病院に推薦状をもらって、そちらに行き、アトピー性皮膚炎と診断されました。
そちらで、肌の治し方について、かなり詳しく教えてもらい、3週間で驚くほど改善しました。
因みに、私も薬は治ったら塗らなくてよい、と色々な皮膚科や小児科で聞いたのですが、そちらでは、治ったように見えて、皮膚のすぐ下の炎症を抑えているだけで、まだ皮膚の下の層はガタガタの状態なので、しばらく薬を使い続けて、完全にきれいな状態がしばらく続いてから、徐々に間隔を空けて薬を無くしていく。また、全身に湿疹や炎症がでている場合は、部分的にではなく、全体に薬を塗る、という方法を指導していました。息子は全身に出ていて、部位ごとに異なる薬を処方されています。
全ての病院がそうではないかもしれませんが、大きな病院の方がいいかも。。
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
顔もかいてばっかりです!
違うところ行ったら薬強すぎるって言われて
違うのもらいました