※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

36w初産で、赤ちゃんは下がってきて子宮口は1センチ開いています。出産まで一気に進むか心配で、予定日より遅く生まれてほしいと思っています。普通に36wで産まれた方いますか?

36w初産です。
今日の検診で2600g、
赤ちゃんは下に下がってきてて、
子宮口は1センチ開いてる、
あと1週間は頑張ってもたせよう!
みたく言われました。
こっから一気に出産までいくもんですか???
予定日は4.22ですが、できればせめて4.2以降に生まれてほしい(>人<;)のが本音です。
なるべく運動せず家でゆっくりしようと思います。
と、親の勝手な都合でドキドキしてます。
36wで普通に産まれた方いますか??

コメント

38週に3センチ開いてると言われて、そこから41週までずっとそのままで…
内診グリグリも毎週してたのに。
予定日を8日すぎて促進剤点滴しました。そして、まさかの促進剤でも陣痛きませんでした😂
妊娠は人それぞれなので、なんとも言えませんが、こういうパターンもあります!笑

• いち

いち

本当に色んなパターンがありますね!^ ^
    看護師の姉曰く、22日予定であれば遅れた場合連休入る前までが勝負で遅くても26までに産ませると思うよ〜とのことでした。
    36週ぴったりの久々の内診が痛すぎて…

• 3月27日
chel**

切迫早産で34週で管理入院、36週で退院して3日後には産まれてしまいましたが、2590gで母子ともにとても元気でした💓

書類上は早産になってしまいますが、特に健診で何を言われるわけでもなく、特別な手続きが必要なわけでもなく(笑)
少し小さめではありますが、その分スポーンと出てきてくれたのかと思ってます♪

• いち

いち

小さく産んで大きく育てる、でしたっけ???^ ^ スポーン羨ましいです♡
    学年の関係もあるのでなんとかあと何日か粘って〜!と願って語りかけてます。
    おしるしあるかわかりませんが、トイレに行くたびにドキドキです汗

• 3月27日
こたま

予定日一緒なので思わず書き込みしてしまいました😚💦
2日以降がいいですよね...私もです!
今日は前駆ぽいのがあったのでビクビクしてました。
私は明日検診です。
お互い頑張りましょう😣💕

• いち

いち

同じ予定日なんですね♡♡
    さすがに3週間以上前には産まれないでしょ〜、と気楽にいましたが、周りの2週ちょい早く産まれた話を多く聞いて、それでも4.2以降であればもういつでもいいです! 笑💦
    買い物も遊びもまだやりたいことありましたが、ずうーーーっと家で寝てます。笑

• 3月27日