※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11週の妊娠初期で腰痛があります。横になると改善しますが、お腹も痛みます。腰痛が酷い時、どのような対処法がありますか?抱っこは控えた方がいいと思います。

腰痛について質問させてください。いま11週の妊娠初期です。最近膝を曲げたり、歩くのが辛いほどの腰痛があります。少し横になってると改善します。時々お腹も痛くなりますが、出血はありません。
腰痛が酷かった方、どのような対処されましたか?
上の子が12kgの抱っこマンなので、可哀想ですが抱っこは少しやめとこうと思います。

コメント

🐬

骨盤ベルトでだいぶ改善されました🤔
上の子はいないので抱っことかは分かりませんが…

ママリ

私も腰痛ひどいです💦
仕事も立ち仕事なのでフラフラです😭
私は病院で妊婦でもはれる湿布もらいました✨
あとはトコちゃんベルトもしています!
子供の抱っこはしんどいですよね💦うちも可哀想だけどハグだけねーって言ってハグしています😢💓

あさとるか

私も腰痛持ちで仕事柄屈んだりする事が多く、酷いときは座ってて起き上がる時とか歩く時も痛くなったりします😭

産前産後で使える骨盤ベルト使ったり、特に痛みのある所にホッカイロ貼ってコリをほぐしたりしてだいぶ緩和してきました🙆‍♀️😭

上のお子さんの抱っこはかなり負担かかりそうですね💦
ご無理はなさらずお大事にしてくださいね☺✨

ママリ

まとめての回答ですみません💦
やはり骨盤ベルト使われてる方多いですね!新しく買ってみます。
ありがとうございました😌