※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

保育園の送迎について相談です。旦那の都合で送迎できず、2人育児が心配。経験談をお聞かせください。

2人目を8月に出産予定です。
1人目は保育園に通わせており、産休中も時間内で保育園に通わせます。
そこで、保育園の送迎について相談です。
旦那は仕事上朝早く夜遅くなので、送迎は頼めません。
2人目が産まれてすぐから保育園に連れて行くのも抵抗あるし…かと言って3歳と新生児の2人育児はツラそうだし、保育園何週間も休んだら次連れて行くのも大変そう。。

経験談お聞かせください!

コメント

ろぼこ

私も迷いましたが、以外と上の子と下の子みるの大変じゃなかったです!
生後3週間たってから保育園に行かせてます🙆

今は朝眠くて、保育園の送りの時間に起きなきゃいけないのと、お迎えに行かなきゃいけない時間の縛りが結構面倒で、週2~3回しか行ってないです😅

• ろぼこ

ろぼこ

意外と
    です。すみません😫

• 3月25日
  • かなこ

かなこ

寝不足でイライラとかなかったですか?(*_*)
    最初のうちは少し休もうかなぁ。。
    ちょうど3歳差なんですね!!私も順調にいけばぴったり3歳差なんです!

• 3月25日
  • ろぼこ

ろぼこ

ちょうど3歳差なんですね!
    産後ハイなのか、初めての二人育児に家事しっかりしなきゃ!と変な意気込みで寝不足でイライラとかはなく、下の子もまだ新生児だとよく寝てくれたりでした!

今の方が二人育児に慣れてきて、寝たい眠い気持ちが凄いです(;O;)
    だらけちゃって、夕方に3人でお昼寝?しちゃうことも多々あります😅

ただ産後娘は退屈だろうなぁ。と近くの公園で少し遊んだりはしましたが…(^-^)

• 3月25日
  • かなこ

かなこ

なるほど!私もハイになる気がします(笑)保育園休ませても頑張れるような気がしてきました。

育児中はひたすら眠いし休みたーいって感じですよね。
    これから暖かくなるから公園行けば子供にとってはかなり気分転換&良い疲労になりますよね!

• 3月25日
  • ろぼこ

ろぼこ

そうなんですよ!
    訳の分からないパワーが湧いてきます 笑
    育児中は本当眠いです( ´△`)
    そうですね!うちも最近は暖かいのでお弁当持っていったり買ったりして公園で食べてます🙆
    子供って外でご飯食べるだけで喜ぶし、夏になったら外でミニプール出してあげるだけでも喜びますよね🙌

気を張りすぎず、ゆるーく楽な遊びしてれば全然大丈夫だと思います!
    一緒に洗濯畳んだり、料理中キャベツむかせたり小さな事頼んだだけで、一緒にやってる!って喜ぶので頑張りすぎないで下さいね!
    お母さんの体も大事です(^-^)

• 3月25日
かなこ

3歳頃になるとお母さんのプチお手伝いしたがりますよね!キャベツ剥かせるのナイスアイデアです!!
何とかなると思って、気を張らずに、その時を迎えてみようと思います!
ありがとうございました^_^