※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな吉
子育て・グッズ

お風呂上りに白湯を飲ませていますか?完母中で飲まない時があるので、どうすれば飲んでくれるでしょうか?

みなさんお風呂上りに白湯飲ませてますか?
最近飲ませるようにしているのですが、なかなか飲まず…
いまは完母ですが、どうしたら飲んでくれますか?

コメント

りこmama。

完母なら母乳で充分だって聞きますよ(❁´ω`❁)

• きな吉

きな吉

ありがとうございます!
    外出時に喉乾いた時に飲ませるようで練習しようかと思っていたのですが、ほんとに喉乾いてたら飲みますかね(;_;)?
    あと、いつくらいから母乳以外のもの飲むようになりましたか?

• 2月23日
  • りこmama。

りこmama。

わたしは今おふろ上がりだけミルクにしてますが、上の子の時は母乳飲ませてましたよ!

麦茶など飲ませようかとおもいましたが、
    粉末のやつだと100ml出来るので飲みきれないので作ってないです!
    果汁もまだまだ飲ませたくないので。。。
    ある程度離乳食進んでから、しっかり飲ませようかなと思ってます。夏だと脱水が心配なので飲ませますが、今は外出時飲んでないです!

• 2月23日
めーちゃん

昔みたいに白湯を飲ませなくていいみたいですよ(^^)
母乳だけで充分です!

さぁたん☆

無理に飲ませなくても大丈夫じゃないですか?これから、飲むようになると思いますよ!

飲まないなら、無理に飲ませることもないですが、
飲ませたいなら。すこーしだけお砂糖を入れてあげると飲んでくれますよ*ˊᵕˋ)੭
かすかに甘いかな?くらいでOKです。
あと、白湯はサラサラで勢いよく出るので、いつもよりワンサイズ小さい乳首で飲ませてあげることをおすすめします○

りんご

完母です♪5ヶ月からスプーンに慣れさせる目的もあり、白湯や麦茶などを飲ませてます★
最初は飲むというよりスプーンについているのを舐めるような感じでしたが、今では普通にスプーンで飲みます♪
水分補給として母乳だけで良いみたいですね★

りっちゃん

完全母乳なので哺乳瓶になれてもらうため白湯あげてます。
飲んでくれませんけど…