コメント
msy
葛飾区ではないですが、保育士してます!普通はスーパーの袋で大丈夫です!オムツ何回変えるかわかりませんが、排泄したオムツおそらくお持ち帰りだと思うのでまとめる袋だとおもわれます。小さいのだと入れにくいので中くらいのものあるといいと思います。回答の趣旨違っていたらすみません、、
km
同じく葛飾区の保育園に入園しました!
オムツ持ち帰り用のレジ袋は100均で買いました.....が、今年から園で捨ててくれるとのとこでいらなくなりました💦
-
ちゃま
コメントありがとうございます!
園で捨ててくれるようになったんですね!せっかく買ったのに、、って感じですが、持ち帰らずに済むのは有り難いですね✨
うちのとこも面接のときに園で捨てるようになるかもと聞いていたのですが、特に今回言われませんでした💦
公立ですか?- 4月1日
-
km
私立です(’-’*)
持ち帰らなくて良いのは楽です!
買ってしまった袋はお家で使おうと思います😅
4/1の朝 荷物の確認の際に言われましたよ!- 4月2日
-
ちゃま
私立なんですね!
うちは公立なので違うのかもしれないです😂
羨ましいです✨- 4月2日
ちゃま
コメントありがとうございます!
スーパーの袋で大丈夫なんですね!サイズも悩みどころだったので保育士さんから聞けてよかったです😊✨
スーパーの袋をゴミ袋として使ってるので保育園用にもとっておかなきゃ仕事始まったらスーパーそんなに行けないから大事に使わないとです😂