※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

不妊治療クリニックでの治療が辛く、鍼灸で妊娠された方の経験を知りたいです。ウォーキングで体質改善中ですが、鍼灸も考えています。よろしくお願いします。

クリニックでの不妊治療ではなく、鍼灸の施術で妊娠された方はいらっしゃいますでしょうか?💦

不妊治療のクリニックへ通っていましたが、あまりにも痛すぎる治療に心がポキっと折れて治療をお休みしています。。。
痛みで心が折れるなんて、本当にお前は子供が欲しいと思っているのか、、、?と自分を責める時もありますが今はクリニックに通う前向きな心が持てないでいます😭

体質改善と思ってウォーキングをしていますが、ふと鍼灸はどうなのかな?と思って質問をさせて頂きました💦
よろしくお願いします!

※ちゃんとクリニックで不妊治療しないとダメだよ、という意見は済みませんがご遠慮下さい。。

コメント

ちゃあ

私は鍼灸通ってましたよ!
クリニックでストレス溜めるより自分の健康のために!って考え方で通ってました!
そのおかげか分かりませんが、妊娠しました♡

• ゆきち

ゆきち

冷えたり、よく胃が悪かったりするのでそれも合わせて改善できたらなぁ、、とも思うのですが💦

男性不妊だと鍼灸はあまり意味ないでしょうか?😭
    わたしの血液検査には異常がなく、主人の数や運動率が基準よりかなり低くて。。。

• 3月25日
  • ちゃあ

ちゃあ

ご主人のはどうなんでしょう💦
    そうなるとクリニックの方がいいのかもしれませんが、ご主人も鍼灸通って見てはどうですか?

• 3月25日
  • ゆきち

ゆきち

今日、鍼灸医院へ電話してみようと思います!
    その時に主人の不妊についても相談してみます😖
    コメントありがとうございました☺️
    今やれる事でもいいので、何か妊娠に繋がりそうな事を試してみようと思います💦

• 3月26日
 ゆさき

そんなに自分を責めないでください😫💦
わたしもクリニックでの不妊治療に疲れて心折れましたよ!

体質改善と気分転換も兼ねて、不妊治療の鍼灸院に通ってみたら、授かることができました♪
クリニックがストレスだったのかなと思ってます💦

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます💦

リセットするたびに落ち込むのですが、それと同時に「治療してないんだから当たり前じゃん。落ち込むなんて自分勝手で馬鹿じゃないの?」と思ってしまいます😭

それでクリニックにもう一度行こうかと思うのですが、どうしても足が進まず。。。

鍼灸通われていたのですね🥺
    うちの場合は男性不妊なのでわたしが鍼灸通って意味があるのかな、、、とも思うのですがわたしの体質も万全ではないと思うので一度通ってみようと思います!😊

• 3月26日
ゆきち

鍼灸に通う人の体質改善ですもんね😭
一度通ってみて先生に男性不妊のことも相談してみます!
コメントありがとうございました😊