※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
妊娠・出産

妊娠36週で検査で尿タンパク増加、膀胱炎か妊娠中毒症の可能性。悪化時は詳しい検査。膀胱炎なら水分摂取。妊娠中毒症の食事注意。

妊娠36wです!
今日の検診で、尿タンパクが増えてるから膀胱炎か妊娠中毒症になりかけてる可能性があると言われ😭😭
とりあえず今日の検査次第で悪かったら詳しい検査が必要になるので電話しますと言われ😭
膀胱炎だったら水分たくさんとりあえずとってくださいと言われました😭😭
妊娠中毒症とはどんなものなんでしょうか😭
無知すぎて、、、食事も気をつけたほうがいいんでしょうか?😭

コメント

なぱん

妊娠中は腎臓とか色々負担がかかってくるからだと思います💦💦
私は腎臓に持病ありなので尿蛋白が出てしまうのですが、とにかく水分たくさんとるようにしてます☺️

臨月にもなると血流も通常時よりかなり増えてくるので色々不調が出てくるんです💦💦

とにかく無理せず、少しでもフラフラするな~お腹張るな~って思ったら横になる、血圧をきにするくらいで大丈夫かと思います💦💦

誰しも起こることなので、あまり神経質にならず、あと少し頑張りましょう!

私も毎日血圧計とにらめっこしてます😅

• ayk1094

ayk1094

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね😭
    一人目でなにも言われず出産までいったので、二人目ではじめて言われて不安で😭😭😵💦
    でも本当その時の体調や食べたもの次第で結果も変わってきますもんね😭

あまり気にせず、無理せず、あと少しなのでリラックスして過ごしたいと思います😊✨
    安心しましたありがとうございました😊❤️

• 3月25日
  • なぱん

なぱん

少しでもおかしい!と思ったら産院に連絡すれば大丈夫だと思います💦💦

友人が妊娠中毒症で意識失って危なかったって話も聞いているので、早めに対処しようと私も思ってます☺️

• 3月25日
  • ayk1094

ayk1094

そうですよね✨
    それになにか検査ひっかかれば産院から電話くるはずですもんね😊
    とりあえず水分いままで以上にとってのりきります!🙌

• 3月25日