※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠15週目で結婚式含む旅行について、都内で2泊3日の予定。結婚式、食事会、観光があり、体調について気をつける。過去の車移動は問題なし。

妊娠15週目に2泊3日の旅行(結婚式含めて)があります!

結婚式は1年ほど前から決めていたことなので変更はできないので行う予定です⭐︎

結婚式を行うのが都内で片道2時間ほどです。
ホテルに前日入りするので、体への負担は少ないかなーと思います。

式当日は式を行い、そのあと食事会があります。
食事会が終わった後、義両親をホテルまで送ります。
車で2時間かからないくらいです。

そのあと、1時間ほど移動してホテルに泊まり、翌日は観光して車で3時間ほどで帰宅できます。

15週とは言え、妊娠初期に旅行したよーという方や、ここは気をつけたほうが良い!ということありましたら教えてください‼︎

妊娠発覚後も何度か結婚式の打ち合わせで車に2時間ほど乗っていることはありましたが、特に気分が悪くなったり、出血することはなかったです!

適度にSAで休憩もとっています♪

コメント

mi

妊娠17週のときと24週の時に旅行行きました!
水分とって休憩することは大切だと思います!私は楽しくて休むの忘れてたら体調悪くなりました😂
揺られてると負担なので2時間に1回は休むようにと産科の先生に言われました!
体調にきをつけて楽しんでくださいね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    お腹に赤ちゃんがいることを忘れずに(笑)無理せず楽しんできます😂👍❤️

• 3月25日
けろっぴー

13週の時に4泊6日でハワイに新婚旅行に行きました!
長時間のフライト✈️だったので、同じ姿勢だと妊婦はエコノミー症候群になりやすいので注意したり…
車の揺れや食べづわりで、朝晩げろげろしてました🤮笑

なので、SAでの小まめな休憩、水分補給は大事だと思います!
あと、車の中で吐いても良いようにエチケット袋を…😏

ステキな結婚式&旅行になりますように⭐️

• ママリ

ママリ

13週でハワイは勇気いりますね😅❤️

ありがとうございます♪

• 3月25日
めぐすけ

初期に近場へのお出かけで倒れかけましたが、朝ごはんを食べずに水分も気にせず出掛けたのが原因かなと思い、
そこからは気にして水分補給等をこまめにとるようにしたら、
19wでの3泊4日の旅行は全然平気でした😊✨

座れる場所では座るようにして、水分と、手軽に摂取できるお菓子とか携帯していれば大丈夫だと思います 😊✨

• ママリ

ママリ

倒れたんですね💦
    大丈夫でしたか?😭👍💦

休めるときに休むというのを心がけて行ってこようと思います‼︎

• 3月25日