コメント
akane
私は促進剤を使って出産しました!(自然破水はしたものの陣痛がおきなくて)
友達は、促進剤を使う予定の前日に急に陣痛が来て出産したらしいです。
ひまわりママ
子供二人とも41週過ぎて出産でした😂いずれも陣痛促進剤で!
-
ゆな
そうだったんですか😂
促進剤はつらいですか?- 3月25日
-
ひまわりママ
つらかったです😭
私の痛がりようをみては「まだまだですね~!点滴 少しあげときますね!」と言われたときは鬼だと思いましたよ。自然陣痛を経験していないので、どちらがつらかったとかは言えませんが…。- 3月25日
ほのち
41wで出産しました😊
促進使って産みました〜✨
-
ゆな
入院して促進剤されましたか?
促進剤について無知でして😭- 3月25日
-
ほのち
入院して翌日朝6時から促進剤でした😂
予定日超過した後の検診でいつ入院しようか?という話になりました🤣
それまでに自然に陣痛きたらきたで、来なかったら入院して促進剤しようという流れでしたよ☺️
入院日決めてから実際入院するまでに1週間ありましたが、陣痛きませんでした🙅♀️w- 3月25日
-
ゆな
明日検診なんですが入院の話になりそうです😂
陣痛って自然に来るものだと思ってたんでこんなに陣痛来るのを待つことにびっくりしています笑- 3月25日
-
ほのち
そうですよね😂
私もそう思いました💦
出産頑張ってくださいね💓
もうすぐ会えますね😍💓- 3月25日
クローバー
1人目が41週で入院して促進剤でした!2人目は自然に陣痛がきました!
促進剤使うほうが痛いって聞いてたんですが、違いがあまりわからなかったです😅笑
ままり
41w3dで出産でしたが、自然に陣痛がきました😊
あと2日待って陣痛が来なければ促進剤使うかどうか考えよう、と言われてました!
なめ猫
促進剤使って出産しました😚
ゆな
入院して促進剤でしたか?
促進剤ってつらいですか?
akane
破水して入院、
丸一日陣痛を待ったけど起きず、
入院した翌日の朝10時から促進剤の点滴始めました!
私は促進剤が効きやすい体質だったみたいで、少ない量の促進剤を打ち始めてすぐから5分間隔の生理痛みたいな痛みが始まって、そのまま痛みが強くなって昼には2〜3分の間隔になりました。
じわじわ陣痛がくるのをイメージしていましたが、促進剤は急激に痛みが強くなる感じでした🤔
けど同じ日に入院した人は促進剤が効きにくい体質だったみたいで3日間促進剤打ったらしく😂
効き方は人それぞれみたいです😳