子連れでモルディブ行ったことある方いますか?フライト時間など考えると…
子連れでモルディブ行ったことある方いますか??
フライト時間など考えると厳しそうですかね…
子連れでなくても行った事ある方いらっしゃったら色々聞きたいです!
- Chan🐰(6歳, 8歳)
コメント

たくあん
日本からではないですが、子供が8ヶ月のときに行きましたよ〜

もも
子連れじゃなかったですが一昨年行きました!
家を出てから、モルディブの宿泊するホテルに到着するまで23時間かかりました😆💦
長時間のフライトが続くのが嫌だったのでシンガポールのチャンギ国際空港での乗り継ぎ時間を多くとったからこんなにかかったのでもっと早く行く事もできますが…
大人でもグッタリする距離だったのでお子さん連れはかなりキツいかと思います💦
-
Chan🐰
わー羨ましいです😍!!
乗り継ぎという手もあるんですね!でもすごい😅一日かがりですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
確かに大人でもそれはグッタリですね😨
お話聞く限り子連れはキツそうですね😭- 3月27日
-
もも
モルディブまでは直行便は無かったはずなので、シンガポールかドバイかどこかで必ず乗り継ぎして行く形になるはずです!
私はモルディブの中でもあまり日本人のいない、海のど真ん中!と言う感じのところが良かったのでモルディブの首都のマレの空港に着いてから国内線に乗り換え移動して、さらにスピードボートで1時間かけて行ったので特別遠かったです😂
なので首都の近くの島(=ホテル)を選べばもう少し近いけどそれでも遠いですよねー💦- 3月27日

波
行ったことはないですが、家族でモルディブに行って麻疹にかかって帰国した人達いましたよね💦
Chan様も6ヶ月のお子さまがいらっしゃるようなのでお気をつけ下さいね。
-
Chan🐰
そうなんですか😳!
知らなかったです!!
情報ありがとうございます✨- 3月27日
-
波
私も知った時にびっくりしました。
2家族くらいいたと思います。
今は世界中で麻疹が流行っているそうなのでゴールデンウィーク後とか怖いですよね((( ;゚Д゚)))- 3月27日
Chan🐰
モルディブ自体は子連れでも問題なさそうでしたか?☺️
たくあん
全然問題ないでしたよ。
周囲では子連れで行く人たくさんいますよ😁
Chan🐰
子連れの方も沢山いたんですね!!
ありがとうございます☺️