home
私も完母で育て6ヶ月で仕事復帰しました👌4-5ヶ月頃には自然と授乳間隔が整った気がするのですが、保育園に離乳食とミルクの時間を教えてもらってからはそのリズムに合わせておきました📝
確か6ヶ月のときは、
朝→授乳
日中→保育園で離乳食+ミルク、ミルクだけの時間
(私は昼休みに搾乳)
帰宅後→授乳
寝る前→授乳
夜中→授乳数回
みたいな感じだったと思います🍼
home
私も完母で育て6ヶ月で仕事復帰しました👌4-5ヶ月頃には自然と授乳間隔が整った気がするのですが、保育園に離乳食とミルクの時間を教えてもらってからはそのリズムに合わせておきました📝
確か6ヶ月のときは、
朝→授乳
日中→保育園で離乳食+ミルク、ミルクだけの時間
(私は昼休みに搾乳)
帰宅後→授乳
寝る前→授乳
夜中→授乳数回
みたいな感じだったと思います🍼
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月 卵のアレルギーについて 離乳食を始めて1ヶ月経ったので、パクパで卵黄デビューをしました。 1日目10時30分 パクパ一粒食べて 15時に2回目の離乳食を普通に食べました 2回とも離乳食後のミルクも飲んで、発疹…
もうすぐ生後6ヶ月になります! 5ヶ月ごろから離乳食を始めていて、最初よりかはちょっとずつ食べるようになってきましたが、よく食べてる途中で泣いてしまいます… 同じような方いますか? また、対策や原因わかる方いた…
これはずり這いですか? 最近生後6ヶ月になりました! 5ヶ月ぐらいで寝返りを習得してから円を書くように動いていて、今は円よりも少し広く動いている感じです。 私の想像するずり這いは四つん這い姿勢にはならないけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント