※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
雑談・つぶやき

自分でもよくやってると思う帝王切開で出産。退院後10日で自宅に戻り、…

自分でもよくやってると思う
帝王切開で出産。退院後10日で自宅に戻り、朝に保育園に上の子二人送ってそのまま買い物、家に帰って洗濯と掃除、そして沐浴、昼に少し眠って、夕飯の支度、保育園迎え行って、ご飯食べさせて、夜勤の旦那の弁当作って皿洗って、1番下が寝ているうちに子供たちとお風呂。私は入れないから、湯船に入れながら横でシャワー、旦那を送り出してから寝る準備させて、寝る前に絵本読んで寝かしつけ、夜中には2時間ごとの授乳。

実家に頼れないのは、仲が良すぎるから。
去年怪我で寝たきりなった祖母は手術とリハビリ頑張って日常生活ができるようになった。
私が帰ると、色々としてくれる優しいおばあちゃんだから、私もさせたくなくて、結局実家で洗濯したり、ご飯の準備したりしちゃう
お母さんは私の入院中、子供たちを預けるためにたくさん休んだから仕事もあるしで早々に帰った。
それでも、簡単にできるご飯とかくれたり、掃除が楽になるようにと家電買ってくれたりした

旦那も率先して、家事育児、夜中も寝かしつけ代わってくれたりしてよくやってくれてる。夜勤だから、頼れないのは仕方ない

子供たちもとてもお利口で全然てがかからない

私がストレスなく、ここまで普通に動けているのは、この家族があってなんだなと自分の幸せに気づいた今日でした

ただ、自覚はなくとも身体はぼろぼろで血圧は160/100だし貧血あるし、足は未だに象みたいに浮腫んでるし、乳腺炎で熱は出るし、帝王切開の傷は開いて血は出てるし、骨盤もグラグラ。さらには乳首も切れた

旦那に心配かけてしまい、少し手を抜くことも覚えようと反省。

コメント

K.A♡0526

頑張ってますね😢💓
私は息子1人ですが大変なのに3人もしかもまだ産まれたばかりなんですね😭
お母さん休む暇が全然ないですね💦
ストレスなくと言ってますが本当はあると思いますよ😖💦
乳腺炎辛いのに傷も開くなんてとても考えられない辛さだと思います😢
旦那さんがお休みの日今より少しでもゆっくりできますように🙏🏻

👑

毎日ご苦労様です(;_;)
私もこれから3人目帝王切開で出産なのですがとても尊敬します💦一人でも大変なのにほんとにすごいです。帝王切開の術後の痛みもかなり分かります。だからよけいasami@さんが心配です。無理しないでください💦私も実家、義実家には頼れないので毎日必死で2人育児してます。身体休める時間見つけて大事にしてくださいね💦