※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

寝室を新しく買ったけど、部屋が狭くなりすぎて不安。旦那の提案で急いで買ったけど、後悔している。将来的に使えるか不安。

私の決断は間違ってなかったと背中を押してほしいです、、

大人二人子供二人の寝室事情です。
現在上の子3歳で下の子妊娠中でダブルに旦那と上の子シングルに私で簡易的な三つ折りマットレスに布団を敷いて寝てました。

二人目が生まれたらこれでは狭いかと思い家具屋に見に行ったところシングルのライト付き低床ベッドとポケットコイルマットレス合わせて23000円で売っていてしかもアウトレット品(中古というわけではないです)なのに同じものが3点あってこれ以上安く揃えられないだろう!と勢いで3セット買ってしまいました。
送料も合わせて76000円くらいでした。

でも帰って来て部屋のサイズを計ると寝室予定の部屋は本当に壁から壁までぎっちりベッドになります。
足元もクローゼットの扉と入り口の扉が開く分しかスペースはありません。
2LDKの賃貸なのでベッドを他の部屋に移動させる予定もないですが全く動かせないのはどうなんだろう、、と。

もともとはベッドは買わずにダブル2つですのこの上にしっかりしたマットレスを乗せて寝室にしようと考えて買い物にいったのに旦那の何の気なしの『ベッドの方がいいよ~』の言葉に釣られて今回の買い物になってしまいました、、

将来的に上の子が1人で寝たいと言ったとき使えるとかそういうメリットも思い付きますが本当にこれでよかったのか不安になってきました、、

コメント

MM

壁から壁までベッドぎっしりだと落ちる心配もないですし、お子さん達が大きくなるまでは逆に安心なんじゃないかなーと思いました😌子供って少しの隙間に落ちたりしますしね!赤ちゃんがいたら尚更心配ですよね🙂
うちのお兄ちゃんは6歳になるちょっと前に弟が生まれ、その直後から一人で寝れるようになりました。その子によると思いますが、そんな時が来たらベッド1台移動すればいいわけですし、融通が利くからいいんじゃないでしょうかね🥰