※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べてくれず、困っています。蒸しパンうどんは好きだけど、5倍がゆは嫌がる。普通のご飯は食べたがる。消化的に心配でアドバイスを求めています。

生後9ヶ月離乳食についてです。
あまり離乳食を食べてくれなくて困ってます。
蒸しパンうどんなどは好きなようでよく食べるのですが(それも気分次第)
柔らかくしたご飯(5倍がゆ)は少し食べてすぐに食べるのを嫌がります。
なのに普通に炊いたご飯だと口を開けて欲しがります、、
まだ9ヶ月になったばかりなので消化的に普通のご飯はまだ早いと思うしどうしていいか分かりません、、
何かアドバイスあればお願いします😢

コメント

あかねん

うちの子も早いうちから普通のご飯を食べてました😌
食べさせてみて、うんちの様子みて大丈夫だったら普通のご飯でいいかと思います😊

• ゆっき

ゆっき

そうなんですね!
    一回うんち硬くなったと思ったら最近また緩くなってきたのでまだやめといた方がいいってことですかね😥

• 3月24日
  • あかねん

あかねん

少し柔らかめにするといいかもしれませんね😌

• 3月24日
くるくる

うちは9ヶ月から少し柔らかく炊いたご飯を食べさせてました。
大人が食べてもまぁって感じな位。
よく食べていたのでやってみて。
とりあえず1合だけ炊いて残りは冷凍に。よく食べますよ。

• ゆっき

ゆっき

明日から早速やってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 3月24日
  • くるくる

くるくる

子供用に炊く時ニンジンとかじゃがいもとかそのまま入れて炊くと一石二鳥ですよ。その方が野菜の美味しさがわかるとか。それを聞いてブロッコリーとかいろいろ入れて炊いて1日分の離乳食作ってましたよ。お陰さまで今
    好き嫌いなく育ててくれました😉
    茹でるより楽ですし後は味付けして出すだけなので時短出来ます。
    いろいろやってみて下さいね。

• 3月24日