2才5ヶ月の娘が落ち着きがなく、周囲からの批判で不安。児童館に行っても同様の子供がいないため、娘の行動に悩んでいます。
娘のことで相談させてください。
2才5ヶ月の女の子なんですが、とにかく落ち着きがないです。
食事の時も、お出掛けの時も、初めてお邪魔したお家でも、まず大人しく座っていません。
よほどお腹が空いているときはもくもくと食べますが満足すると脱走します。
服を脱いだり着たり、靴下を履いたり靴を履いたり、だいたいの事は自分でやりますし言葉も会話も普通。私と喧嘩になるくらい会話は出来ます。
何をしても何を言っても「ダメ!」と暴れたり走り回ったり。子供なんてこんなもの、これが娘のイヤイヤ期だろうと普通に接していますが周りからは冷たい視線。
今日はお墓まいりで親族で集まったのですが「愛情が足りてない」「育て方が悪い」「躾がなっていない」「普通じゃない」「おかしい」「女の子なのに」「うちの孫はこんなんじゃない」と散々の言われよう。
2才5ヶ月はまだまだ好き勝手やりますか?
娘はおかしいのかな?とモヤモヤしてたので、今回いろいろと言われて余計不安が増しました。
児童館に行きますが、娘のような子は見たことがないので…。
- asa3(5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
歩美
私の娘もそんな感じですよ〜!!
ご飯のときに座ってくれないのしんどいですよね...😓
スーパーとか行ってもすぐ走っちゃいます。
イヤイヤ期覚悟はしてましたけど、いつまで続くの〜😭😭ってなります。
親族からそんなこと言われたんですか?!
女の子なのにって私もよく言われます。
じゃあ男の子だったらいくらでも暴れてもいいの?ってなりますよね。
女の子がみんな大人しいとは限りません。
やんちゃな子だっています。
あまり気にしすぎない方がいいですよ😊
イヤイヤ期まだまだ長いですが、お互い頑張りましょう!
ママリ
ママ友の子がそうです!
周りの女の子で唯一お猿さん並にやんちゃなので、やんちゃなうちの子と話が合います笑
確かに女の子は楽な子多いですよね~けど活発でいいじゃないですか😆
きっと運動神経が良かったりスポーツで才能が出たりするかもですよ😊
健康的で素晴らしいです🙆♀️✨
asa3
イヤイヤ期は想像を絶する大変さですね…。
嫌味は聞き流して頑張ります(*_*)!