※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
妊娠・出産

2歳の息子を週2日保育に預けたいが、言葉も遅く、オムツも取れていない。預かってもらえるか不安。市役所で相談したい。何かチェックがあるか心配。

妊娠9ヶ月に入りお腹もよく張るようになってきた為2歳の息子を一時保育に預けてみようかな?と最近悩んでます^^;

ですが息子はまだあまり言葉も出ていなくて落ち着きもない感じで療育に通ってる感じでした^^;
オムツもまだ取れてないのですがそんな感じで週に2日ほど預けてみようと思うのは無理なもんですかね?^^;
おない年の子はもぅ会話も出来てる子のが多いしオムツもしてない子もいるのでうちの子でも預かってくれるのか不安になってまして・・・
明日市役所にとりあえず行ってみようとは思ってるんですが・・・
なんかチェックとかされたりするもんなんですかね??
知ってる方いましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

嫁子

成長の度合いで預かってくれないなんて事はないと思います🤔
2歳4ヶ月ならオムツ取れてないのとか普通だと思いますよ!

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(^^)
    オシッコ出る!
    とかもまだ言えないし便座に座るんですがまだ1度も出た事もないし宇宙語ばっかりで落ち着きもないのでこんな感じでも預かってもらえるのか不安になってしまって^^;
    明日色々話して聞いてみます(^^)
    ありがとうございました!

• 3月24日
こすっ

うちも、産前 産後の2ヶ月預けます。
市役所で用紙もらいましだが、
書く紙には、給食の事と病気の事とトイトレしてますか?どこまで?
みたいな、簡単な事だけでしたよ!
うちもまだオムツ取れてませんし、
ご飯もじっとして食べれないけど
気にしてません笑

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(^^)

こすっさんの息子さんはお話とかできますか??σ(∵`)?
    うちはまだ言葉のキャッチボールもできなくて^^;
    単語は言えるんですが2語文は全然で^^;
    公園などでおない年のお子さんベラベラ喋ってる子多いので少し不安になっちゃいました^^;
    明日市役所に行って聞かれたら正直に落ち着きないし言葉もまだ全然です!と言ってみます^^;www
    ありがとうございました!

• 3月24日
  • こすっ

こすっ

書くとこ間違えました🥵

• 3月24日
こすっ

お話は最近出来るようになりました。
お話というかほぼ、2語文とたまに3語文の会話です(:3っ)∋
男の子は遅いと言われてるしあんまり気にしてません笑
保育園の先生はプロなんですから
どんな子でもその子に合わせて対応してくれるので大丈夫ですよ!
集団行動する事によっていい刺激になっていろんな言葉出てくると思いますよ(*´・ω・`)私はそれに期待してます笑