コメント
雷注意
てんかんの検査はしないですよ💦
心配であれば、動画を撮って小児科で相談してください。
私はそうして大きな病院に紹介状書かれました。
(結局なんでもなかったですけど)
むーたん
うちもやります!力身っ子ですよね!
-
mykauo
やりますか?😭かんのむしですかね、、
- 3月25日
-
みみり
すごく前の質問にコメントしてすみません!うちの8ヶ月の息子も身震いを頻繁におきます。明らかにおしっとこじゃないです。
震えるだけの時もあればぐーっと手が上がり力が入ることも多くて心配で病院行きましたが脳波検査など異常なしでした。
どうやら身震い発作といものらしいです。
身震い発作する子は発達が遅れるという報告が多いと聞いてめちゃくちゃ心配になりました。。関係あるかないかはわかりませんが8ヶ月でまだハイハイもしません、
mykauoさんのお子さんはその後どうなりましたか?
発達など特に問題なかったでしょうか?
みんな同じではないというのはもちろん承知の上でついつい気になってしまって。
もしお時間ある時にでも教えて頂けたら有難いです!- 9月11日
nyantan
我が家もやってます💦
たしかに疳の虫はつよいタイプです😭ごはん中とかよくされます💦
-
mykauo
かんのむしで大丈夫なんですかね😭
- 3月25日
つばさ
うちの子もすんごーいです😅私がめちゃくちゃかんの虫酷い方なので遺伝したのかな……
兎に角ご飯食べてても顔真っ赤にして興奮、おもちゃで遊んでても興奮、面白い顔して笑って興奮……
思いっきり手を握って、ん〜〜ってします😭心配ですけどこればかりは。と諦めましたm(_ _)m
-
mykauo
うちもです😭心配です、、
- 3月25日
退会ユーザー
うちの子もします!
私も気になってたんですが、みなさんされてるみたいですね💦
-
mykauo
みんなするんですかね😭
- 3月25日
くり
うちもします!便秘なのでいきんでるのかと思ってました(^_^;)
-
mykauo
本当にそう思いました😭
- 3月25日
みっちゃころん
うちの長男も、姉の子供もそのくらいのとき、してましたよ^_^
mykauo
明日検診だからきいてみます😭ありがとうございます😭