寝返りができるようになったが、おもちゃを取りたい時だけで頻繁にはしない。友だちの子どもは寝返りが多いが、個人差があるかも。1人の時の方が寝返ることが多い。身体が重いので動きたくないかも。
寝返り(右側)ができるようになり、時々寝返り返りもできるようになってきました。が、おもちゃを取りたいとか何か理由がある時だけしかしないので、頻繁にコロコロする感じではありません。友だちの子どもは本能のようにひたすら寝返りしては戻れなくて泣いてて寝ている間もするそうなんですが、個人差なんでしょうか?誰かがそばにいる時より1人の時の方が寝返ってます。身体が重いので極力動きたくないのかなーと思ってますが…笑。
- maba(6歳)
コメント
もも
息子は最近、やっと寝返りをするようになりました😓
これからだと思います😌
ちぃ
個人差ですね😄✨その頃にまだ出来ない子もいるので発育としては何の問題もないと思いますよ。
視界が変わるのが面白いとか、自由に体をコントロールできる感覚が楽しいとか、そもそも興味ないとか、逆に怖いとか、いろんな子いますよね。
-
maba
個人差なんですねー!基本玩具は取ってもらうスタイルで呼ばれます…笑
- 3月24日
maba
するようになったら大変だと聞いてたので、そんなにしないやんって思ってます!笑