コメント
とうあ
わたしが行っている病院は、予防接種と具合の悪い子の受診時間が別々のところです。
近くにそういう病院があればいってみるとそっちのほうがいいかもしれません。
お陰で息子は、風邪をもらってきたことがありません。
あと、わたしの通ってる病院では、予防接種のスケジュールを立ててくれます。
わたしの息子は、2ヶ月になったその日から、予防接種始めました。
2ヶ月になったらすぐ始めるほうがいいと思います。
万が一具合が悪くなったときなど、予防接種が見送られることもあります。
一回見送られるとスケジュールがいっぱいになってしまうので、余裕をもって接種するといいと思います。
てんきママ
ラブベビ手帳のアプリ使ってます!予防接種の説明もあり、手帳に予防接種の予定を貼ったら教えてくれたり便利です(*^_^*)
私も予防接種と診察を分けてる小児科にしに行ってます!時間帯によっては時々診察が長引いてたりしますが!
-
maita
ご回答ありがとうございます!アプリ検索してみます❤️
そういった小児科があると知りませんでした~早速上記の流れで今日行ってきました!予定組めてすっきりです(^○^)ありがとうございました⭐︎- 2月23日
maita
ご回答ありがとうございます!
なるほど、早速そういった小児科を探しました!そして電話し、今日なら空いてるからと早急にスケジュール立ててもらいに行ってきましたo(^_^)o
おかげさまで2カ月ですぐに予定を組んでいただきました。
とうあさんのように、進めていけたらなと思います⭐︎ありがとうございました(^○^)