※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
妊活

生理予定より早く出血が続いています。妊娠の可能性はありますか?

生理予定日より1週間以上前に着床出血でしかも生理くらいの量ってありえますか(;_;)?
これまでずっと生理は順調で安定していましたが、昨日突然まだ生理予定日よりかなり早いのにトイレに行ったら血が出ました…結構な量だったのでナプキンをつけましたが二日目の今日も止まりません(;_;)でも普段の生理のようなお腹の重い感じがなくて…
先月から避妊してません。
着床出血がかなり早めで量も多くて妊娠していた方いらっしゃいますか?(ToT)

コメント

わか

私も妊娠とわかる前に、予定日よりも早く生理がきてました。
量はいつもよりも少なめでしたが、一週間くらい続いていたので早く来た生理かと思っていましたが、今思えば着床出血だったのかな?と思います。
出血の一月後に妊娠していることがわかったので、出血してても妊娠するのかもしれないです。
あまり参考にならなかったらすみません。

りぃ

私は着床出血を2回経験した事があります。
生理前3日前と2日前でした。
私の場合かんじも生理とは違うのですぐに分かります😅
生理終わりかけの茶オリから出て、量は増えません。ちょっと出ていたり全く出ていなかったりで。
2、3日でパタリと終わります。

周りに自分以外で着床出血した方も数人いて皆少量の茶オリやピンクのおりものが2、3日です。

生理かと思う出血なら、着床出血とは違う可能性が高いとは思います。
着床出血自体が珍しいものですし💦
ただ、ごく稀に生理と全く変わらない量で一週間続く方もいるそうです。

まちゃさんが基礎体温をとっていて、現段階で高温期のまま出血しているようなら妊娠の可能性大だと思います😊