※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の夜泣きで身体とこころが疲れ、出かける気力がない。旦那がお散歩に連れて行ってくれたが、自分がめんどくさく感じてしまい、気分転換に出かけるべきか悩んでいます。

今日は旦那と息子と出かける予定でしたが
ここ1ヶ月以上続く息子の夜泣きで身体とこころがまいってしまい今日は朝から息子に笑えなくなってしまいました。

離乳食もオムツ替えも授乳も黙ってもくもくと作業みたいにこなして、化粧も着替えもめんどくさくなり、出かける気力がわきませんでした。

旦那も起きてきてそれを察したのか、いま息子を連れてお散歩に行きました。

もう全部がめんどくさくなってしまい、我慢できてたお菓子をドカ食いしたり涙が止まらなくなったりしてます。

1時間後には2人は帰ってきてまた冷たい態度をとってしまいそうでなりません。

いやでも出かけた方が気分転換になっていいでしょうか、、

コメント

あんまま

寝不足だとどうしてもそうなります💦
ひなさんが悪い訳じゃないです!

息子さんのお昼寝中や、お散歩から帰ってきてもご主人に見てもらって少し寝かせてもらったほうがいいですよ💦

なぁ〜お

その状況なら私なら一日お子さんを旦那さんにみてもらい一人でゆっくり過ごしたり睡眠とったりした方が身体の疲れが取れるかなと感じました。

まる子

いいんですよ!たまにはそういう日があってもいいです☺家でゆっくりされてください😊旦那さん、察してくれて良かったですね😆

みさき

今日は一日旦那さんに見てもらって、ひなさんはゆっくりしたらどうでしょうか。。。

察してくれる旦那さん、きっと優しい方なんでしょうね。

お散歩から帰ってきたら、今のひなさんの状態をお話しして、今日はゆっくりしましょう。

ままり

わ~😢
私も生後半年からの夜泣きでノイローゼになったのですごくわかります。
察してくれる優しい旦那さまでよかったですね。
うちは夫が当時全く頼りにならなかったのでぶちギレて実家に帰りました。

旦那さんが今日はずっといてくれるなら少しお子さんと離れて寝たり気分転換しましょう。

ぴーた

お気持ち分かります…。
私は、昨日の寝かしつけくらいから疲れがどっと出てきて、そのあと自分たちの晩御飯作って食べたら、そのまま寝てしまい…。
夜中は何度も子どもに起こされ…。
朝起きたら、洗われていない食器が積まれていて…。
もう、自分の中の何かがポキっと折れて、全くやる気が出ません😭
旦那は、「そんな時は無理しなくていいよー」とか言いつつ遊びに行ったので、結局一人で子ども見ないといけないし…。
2回目の離乳食そろそろ準備しないといけないのに、まだ1回目の食器洗わずシンクに置いてます😞
ダメだなーって思うけど、私たちだって人間です。
毎日完璧になんてできません。
今日はそういう日なんだって、割り切りましょ?
私、ダイエット中なのに、今チョコ爆食いしてますよ?
仲間ですね😊笑
同じような方がいて、私自身救われました😭✨
ありがとうございます🙇‍♀️