コメント
はじめてのママリン
前置胎盤で帝王切開してます。
胎盤が低い人は逆子になりやすいらしく、事実私も逆子で産みました。なので頭が下にはなかなか行かず逆子や横向きになることもあるようです😵
おとうふ
低置胎盤気味と言われてました😳💦
私の場合は赤ちゃんの向きは特に何も言われませんでしたが、初期にけっこうな出血があり、胎盤が低いせいだと言われました😨💦
安定期入る頃には出血も止まって、胎盤の位置も上がったと言われましたよ😌💡
-
ママリ
ありがとうございます😊
出血すると、いつの時期でも心配になりますよね💦無事上がって、無事赤ちゃん産まれてきてくれて良かったです😂- 3月24日
ほり
前置胎盤と言われましたが、今のところふつう分娩の予定です。
横位がおおかったですが、30週入ってからちゃんと頭が下になり、そこから逆子とかにもなってません!
まだ24週なら動くスペースもあるので様子見てみていいとおもいます!
-
ママリ
ありがとうございます😊そうだったんですね!ちゃんと頭が下になってくれてよかったですね😂横位ってお腹が張って苦しいですよね❓変に伸ばされるというか💦
もう少し様子みてみます😄- 3月24日
ママリ
ありがとうございます。やっぱりそうなんでねぇ😓母子共に無事ならば帝王切開で覚悟を決めているのですが、横位は張りやすい❓みたいで、少しハラハラしてしまっていました。