3カ月の赤ちゃんとの散歩についてアドバイスをお願いします。授乳間隔や服装、散歩のタイミングについて悩んでいます。首が座っていない新生児でも抱っこ紐は使えるでしょうか。
散歩
どのようにみなさんいってますか?完母で3カ月になったんですが、授乳間隔は1時間半ごろから2時間ではあるのですが、行こうと思ったら泣いたり、また天気もこの時期は不安定なのか晴れたり曇ったりで服装に悩みます。
抱っこ紐は首がすわってないのですが、新生児でもつかえるので大丈夫です。散歩してたらねるかもしれませんが、もうも子供のリズムもつかめません。
朝もできるだけ7時には起こして、10時くらいにお散歩かねて買い物したいです。
アドバイスをよろしければいただきたいです!
- ゆい(5歳10ヶ月)
コメント
ねこさん
今の時期なら抱っこ紐の上から被せるブランケットなどを持って買い物行きますね。ベビーカーもありますが、買い物だと途中で飽きて泣いたりするので結局ベビーカーに抱っこ紐をつけて行ったりするので大荷物になってました。買い物じゃなくただの公園散歩くらいならベビーカーです。
私の子供がそのくらいのときは暖かったのでガンガン散歩出てました。午前中によく動くと昼寝をしっかりしてくれる、昼寝をしっかりしてくれると夜寝てくれると聞いたので、私も午前中メインでした。主さんがお買い物に出たい10時ころで良いと思いますよ。まだリズムもきっちり安定しない頃だと思いますが、外の光を浴びせるのはリズムを整えるという意味でもとても良いと思います☺️
ゆい
ありがとうございます😊
ベビーカーは自分も楽ですが、かごが不便なので主人と行くときはベビーカーで散歩や買い物に行ってます。
生活リズムも今はどうなってるのかちょっと思ったりはしてます(⌒-⌒; )7時ではなく、8時に起きるので