※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

安心グッズについて相談です。新生児にはもこもこのブランケットが効果的でしたが、移動時に持ち運びが難しいため代替品を模索中。他のお子さんは何が好きですか?

寝るときなどの安心グッズありますか?
うちは新生児から使ってたもこもこのブランケットです。それを咥えそうで咥えない位置に持ってると抱っこしなくても自分で寝てくれます。
ただ、5月に結婚式で東京に一泊するんですが、ドレスやスーツなど荷物が多く新幹線移動なのでブランケットを持っていけなくなるかもしれません。
またこれから暖かくなったときに(クーラーが効いてれば別ですが)ブランケットを使えなくなった場合に備えてなにか別のものを考えてます。
皆さんのお子さんはなにを好みますか?

コメント

りり

うちの次女が夏場にかぶせるガーゼ生地のブランケットを持ちながら指吸してました!
ただ、小さいうちに隠しとくべきでした💦💦
2歳で手放したのですが、クッションの端っこや、今は毛布の端っこを探してたまに指吸するので😭