※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママになって気づいたこと: - 赤ちゃんの行動や愛情 - 子供のためなら何でもする気持ち - 兄弟への愛情の均等性

ママになってみて知ったこと、教えてください😅

私は、

赤ちゃんはちょっと飲んだと思ったら遊びのみしてみたりすること。
眠たくてもうまく眠れなくて泣くこと。

がっつり飲んでニコニコして、眠たくなったら勝手に寝ると思ってました。笑

こんなにも自分の子供が可愛いということ。

何かあればどんなことをしてでも、どんなに自分が辛くてもこの子たちのためなら守れると思う気持ちを初めて知りました。そして子供達の成長をそばで見守りたいので、子供を産む前より健康に気を使うようになりました。

兄弟間に、愛情の差はないこと

自分自身が2人兄弟の上なのですが、下の子の方が親は可愛いんだろうなと思ってました。親になってみて、どちらも比べることのできないくらい同じように大切です。

コメント

さらい

赤ちゃんが寝ない
ですかね。( ̄▽ ̄;)

Kumagawooo

赤ちゃんが寝れないは賛同ですヽ(´o`;
子供側の愛情も無限大
可能性も無限大
独創性も無限大
遊びや会話の中から、大人では発想しないことが出てきたりして
感動してます

まみ

好きな時間に寝て起きること、好きな時間に出かけられること、ゆっくりお風呂に入れること、ゆっくりご飯食べられること、好きに時間を使えること、朝までぐっすり寝られること、ママになって、初めて今まで当たり前だったことが、当たり前ではなかったんだと知りました😂

いず

赤ちゃんの肌って何もしなくてもモチモチなんだろうなって思ってました👶🏻
月齢によって脂が出たり乾燥したり。ちゃんとケアしないとダメなんだなって思いました😂

りんご

皆さんの意見にうんうん!と頷いてますが、出ていないので言うと…
●授乳は痛いし、しんどい
●子供は抱っこ紐してたってやっぱ重いし、子供のための荷物があるから出かけるのが大変(産前は街中のママさんたち見てすごいな〜重くないのかな?とか思ってたけど当然重いのであった)
●予定していた時間に家を出られない(特に子供が赤ちゃんのころ)
●子供がハンバーグ・お肉を好きとは限らない

パッと思いついたことでこれですね(・ω・*)