コメント
☆★
ベビーソープが合っていなかったり、肌着やタオルに使用している洗剤が合わなかったりはないでしょうか❓
ほのママ
娘が同じ感じです!
毎回ではないですが出ます。
元々乾燥しやすく皮膚科通いなのですが、朝晩保湿するとでなくなりますよ!
-
piko
コメントありがとうございます!
夜しか保湿やってなかったので、朝もやってみようと思います😭- 3月24日
-
ほのママ
下の方の回答見たのですが41は熱いかなと思います!
水分奪われると思うので少し下げてもいいかも思いますよ!- 3月24日
-
piko
無知すぎて恥ずかしい限りです…
ほのママさんは何度にお風呂を設定してますか😭?- 3月24日
-
ほのママ
恥ずかしいことなんてないですよ!
お子さんのために悩んで知ろうとすることは素敵なことじゃないですか!
私だって失敗に失敗を重ね、いまだに失敗ばかりですよ(笑)
うちは夏は38度、冬は40度で8ヶ月の頃は浴槽は10分以内に出てたと思います!- 3月24日
-
piko
私も失敗ばかりで、自身なくします…😭そう言っていただけただけでとても嬉しいです😭
ありがとうございます!- 3月25日
にゃー
たまになってましたが、あせもなんですか?温度の変化による湿疹かなと勝手に思ってました💦
-
piko
あせもと診断されて、薬を塗ってますが、よくならなくて😭
温度の変化なんですかね😭- 3月24日
🐻
批判するところなんてないですが、お風呂があつすぎるとかですかね?
シャワーでもなりますか?
-
piko
お風呂とシャワーの温度は41度です!熱いですかね…?
シャワーでもなります!😭- 3月24日
choco
病院で経緯を説明しましたか?😭
明らかに汗疹じゃないような…
ベビーソープや入浴倍を入れてるのであればそれが合わないかとかな気が…
-
piko
経緯を説明しました!
その時身体にポツポツなってたのであせもと診断されたのかもしれません…
生まれた時から一緒のベビーソープを使っているのですが急に合わなくなるとかありますかね😭- 3月24日
さくら🍯
お風呂入ると血行が良くなるから赤くなるって、先生に言われましたよ😄娘も同じ感じになってました💡
-
piko
本当ですか😭同じ方がいて安心しました😭!- 3月24日
ちゃそ
うちもなりますよー😊
体温が上がって赤みが強く出ちゃうみたいで、お風呂上がりなら大丈夫みたいです😊
-
piko
同じ方がいて安心しました😭!- 3月24日
退会ユーザー
うちの息子もなります!
元々ある湿疹が身体が温まってなるんだと思いますよ!
うちの子は正月くらいからなり始め皮膚科に行っててもなかなか良くなりませんでした💦2週間ほど前に薬変えてもらって良くなりつつあります!
-
piko
そうなんですね😭
皮膚科で1度見てもらってみます😭- 3月24日
ぺぺ
熱いお湯だとこうなります👏
子供たちはアトピーもあるし
肌が弱いので病院で37度で
入れてと言われました( ˙꒳˙ᐢ )
-
piko
そうなんですね😭
温度を下げようと思います😭- 3月25日
-
ぺぺ
カサカサとか
肌が弱かったりしませんか?🤔- 3月25日
コロン
うちの子もなってしまいます。
皮膚科に行ってお薬処方してもらいました。体に塗る塗り薬です。
その薬を塗らないと次の日お風呂はいると、また出るという。
先生からは、石鹸とかも坊ちゃん石鹸に変えてみてと言われて変えました。
塗り薬塗らないとまた結局出てしまいますよね💧
ポテト
うちもこれなります!
汗疹と言われ薬もらって次の日には治りましたよ😆🌼
はな
うちの娘もそうなってました!
うちは、乾燥が原因だってみたいで、朝、晩に全身に乳液のあとにプロペト(ワセリン)で保湿で、赤くなりにくくなりました!
退会ユーザー
娘もなってました!
お湯は40度以下にして、優しい石鹸使ってもなるので赤くなる度ステロイドを塗ってました。
ベビーソープを変えたり皮膚科何ヶ所か行ってましたが、汗疹も言われて同じような薬(ステロイド)を処方されてました。
因みに今1歳3ヶ月ですが、気付いたら薬塗らなくても大丈夫になってましたよ(^^)!
カナタ
うちの子もです😭
うちも汗疹って診断されました😢
でも処方されたクリームも塗っても治らなくて(・ัω・ั)いろいろ考えて柔軟剤にたどりついて赤ちゃん用にしたら治ってきました( ゚д゚)‼
あちゃぴん
うちの娘も去年の秋からなりはじめて掻きむしるからトビヒして保湿しても全然だめでロコイドとか強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏を継続的に塗って治ったり少し症状出て痒くなったりの繰り返しです。
おふろはぬるめにして身体もゴシゴシ洗わずに脇の下とお股と首の周りを弱酸性のボディーソープか石鹸で手で洗ってあげています。早く治って欲しいですよね(´;ω;`)
piko
ベビーソープは生まれた時から同じの使っているのですが、急に合わないとかありますかね…😭?
洗剤は大人と同じのを使っていますがそれが良くなかったのかもしれません😭
☆★
あと私自身肌が弱いのでよくわかるのですが、夏場や運動した時に汗をかいたり、温度の変化によっても蕁麻疹が出たりしました。
色々気をつけてあげると良いかもしれないですね🌸☺️
大変だと思いますが、頑張ってください🌷😉
piko
ありがとうございます!
気をつけてみてみます😭