冠婚葬祭が多すぎる旦那。 結婚して3年で50万以上使ってる。もう嫌だ… …
冠婚葬祭が多すぎる旦那。 結婚して3年で50万以上使ってる。もう嫌だ… お互い同年代だから、今がラッシュだから仕方ないけど。私の方が明らかに少ないし,,,小さい子どもいるから行けてないし。
地元の友達、学生時代の友達、会社の同僚、、交友関係が多くて良いことなんだけど、本当に多すぎる>_<
皆さん、よくやってるなぁと思う。。
来月も地方ヘ、飛行機代ホテル代二次会代祝儀、、臨月なのに、出費痛すぎる。お車代出たって毎回微々たるものじゃん、、
はぁーお祝いごとなのに祝福できないなんて情けない妻だ。。でも全てに参加する主人に腹立つ!!招待状頂いたら全国各地どこでも参加する。
わたしは本当に切り詰めても苦しい月は二次会キャンセルしたこともある。。
なんでこんな嫌な人間になっちゃったんだろ、わたし。母なのに、これじゃダメだ(;▽;)人様の幸せを喜べなくなってる。
あーーー吐き出すところがないので、ここに愚痴らせてもらいましたm(_ _)m気を悪くされた方がいらっしゃったらすみません。。
- C e l e r y(8歳, 10歳)
コメント