コメント
ままちゃん
普通のスーパーと
仕入れ方が違うから
その分安いんだと思います!
仲介が入るのと
直接仕入れるのとの違いで
品質は凄く良くって
へんにスーパーで買うよりも
新鮮で安くて美味しいです^_^
にな
大量入荷してるとかですかね?😌
私の住む近くにもあって行きますが
野菜やお肉はあまり品質よく感じません💦それでも購入する時はありますが
こま切れ肉はうっすくて焼いてる間に原型留めないくらいボロボロになったりとか(笑)玉ねぎとか、前購入してその日に使ったら中がカビてたりしたことが…😭
もちろん安いので仕方ないかとおもいつつ…でも広告の品とかで安い物は普通のスーパーでも売ってるようなのもあって、選択次第かなと思います😌
薬とか化粧品も置いてたりしますが
有名なメーカーではないけど成分が似たような物が安いとか、そう言うのもありますね!資生堂のビューラーが600円くらいで売っているのにはびっくりしました😳
ドラッグストアとかだと、目玉商品を作っておいて
それ+他の商品も買ってもらう事によって成り立っているとか( ◜ω◝ )
だからそれだけで勝負すれば赤字らしいですが(笑)
まぁ何件もスーパー巡るのめんどくさいから、そこで済ませようって人がほとんどでしょうし、全部が安いわけでもないですし儲かってそうですね🤭笑
私はお肉の場合は業務スーパー派です🥰
-
スヌーピー
そうですか💦
恐る恐る少しずつお肉を購入していますが、今のところ普通のお肉でした💦
ただもやしが痛んでました😭もやしは安いからよかったんですが。。
お肉だけ格安で怖くなりまして、でも旦那は買おう買おうって(笑)
うまく利用するのが良さそうですね☺️- 3月23日
-
にな
当たり外れがある感じですよね💦💦笑
鶏肉や大容量ウインナーとかは何度も購入してます😊- 3月24日
-
スヌーピー
鶏肉安いですよね😄
生姜焼きの肉は厚かったんですが、
トンカツの肉は薄かったです(笑)
豚肉も安くて、怖いくらいです(笑)- 3月24日
スヌーピー
なるほど!そうなんですね💦
食べ物なんで気になりまして。。
活用したらかなり食費が助かりそうです🤗
安心して購入します☺️
ありがとうございました😊