コメント
とうあ
妊娠がわかってすぐ所々のことを済ませ、入籍しました。
顔合わせなど済ませて入籍すればいいんじゃないですか?
でも彼氏さんがフリーターというところがひっかかります。
まずは、彼氏さんにちゃんと就職してもらう方がいいと思います。
りん
私はとりあえず赤ちゃんが産まれるまでに籍は必ず入れようと話をし、顔合わせなどその他もろもろの段取りを組みました、実感を沸かすため自分の両親のためにも結婚式は絶対挙げたかったのでその話なども(^O^)具体的な話をまず彼とお話ししてみたらと思います(^O^)
籍は出来るだけ早く入れたほうが後々楽だと思います!保険の関係や母子手帳その他の変更手続きがあるので後期になると動くのがしんどいです( ; ; )実際私がそれです( ; ; )
それと彼の仕事ですね!昨日から求人を調べているのですね(^O^)私の主人も妊娠がわかってから勤めていた会社を辞め(給料などあまり良くなかったため)もう一度就活をし今の会社に落ち着きました、焦って入って自分に合わないとなってやめてまた探すってなるとそれこそ大変だと思うので焦りつつしっかり見極めていい会社と出会えればいいですね(^O^)
-
りん
母子手帳の変更はなく回数券などの変更でした(^^;;母子手帳はそのままでもいけました、ごめんなさい(>_<)
- 2月23日
-
くーりょ
ご回答ありがとうございます。なんだか思っていたよりも明るくお返事してくれて安心できました。
母子手帳については戸籍等の変更の必要はまだありませんでしたが、後々必要にはなってきますよね。
また、そちらの旦那さまも職業を変えられたとのことで、その点についても安心しました。収入も環境も、焦って決めるものではありませんよね。- 2月23日
-
りん
学生さんでも今現在フリーターでも今から!頑張ればなんとかなるものです(^O^)!
現に私達夫婦がそうです!貯金もあまりなし職も不安定でしたが、今では超安定とは言えませんが普通の暮らしはできています!赤ちゃんの物を買って楽しく過ごしていますよ♪
名前が変わるとなると変更の手続きがたくさんで尚更妊婦となると体調の変化だったりで大変になりますよね😲
はい、その時は色々考えて頭痛かったですが、今はあの時あーしてよかったね!って言えてます!
緊張感は持ちつつしっかり考えて多少の妥協は必要かもしれませんが職場が合わなければ仕方がありませんからね。
色々不安なことあると思いますが、頑張ってください!お体大事にしてくださいね😊- 2月23日
-
くーりょ
ありがとうございます。りりっちさんのお言葉一言一言が胸に沁み入り、とても勇気付けられています。
幸いにも彼の新しいバイト先が、頑張れば正社員としての雇用も検討するとチャンスを下さったので、まずは目標が決まり一安心です。- 2月25日
くーりょ
お返事ありがとうございます。やはり入籍等はすぐ済ませた方がいいんですね。
彼は昨日から正社員の求人を調べています。焦るすぎるのも良くないので、ゆっくりでいいと言いました。