※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お金・保険

ソフトバンクエアーを使っている方、通信速度や金額、レンタルと分割購入についての意見を教えてください。分割購入は安いけど壊れた時の買い替えが心配です💦。たくさんの意見をお待ちしています。

ソフトバンクエアー使ってる方いますか?

通信速度や、金額面はどうですか?
レンタルと分割購入があるみたいですが、
どちらにしてますか?

分割購入の方が安いみたいですけど、壊れたときなどはまた買い替えみたいな感じだったのでどうしようか迷ってます💦

たくさんの意見ほしいです!

コメント

ちょっぷ

SoftBankエアー使ってます!
分割購入で月々4000円位です!
ケータイがY!mobileなので割引夫婦で1200円毎月受けてます!

基本的には速度は全然問題なく、YouTubeなどサクサクみれます!
ただ、地域的な問題なのか天気が悪い日等たまに速度がかなり低下する日もまれにあります!速度低下したときはほとんど使えないくらい遅いです!
それでも工事不要で安く手軽な感じがあるので満足はしてます!

• ハナ

ハナ

そうなんですね💨

工事ないのいいですね♫

• 3月24日

ソフトバンクエアー使ってましたが通信は遅い、電波は悪い、為eo光に乗り換えました。
解約金も分割購入してしまってたので5万以上取られました。(eo光に乗り換えた為解約金はeoが出してくれましたが)
もしソフトバンクエアー検討されているのでしたら少し月々値段はあがりますがレンタルにし、不備があれば乗り換えしてみたらいいと思います🥰💓

• ハナ

ハナ

そうですね!
    レンタルだといいですね♫

• 3月24日
ぴよぴよ

使っています🙋‍♀️分割購入です〜
配線等いらず工事不要なので、
便利は便利です✨

速度は問題なく使えてます🙆‍♀️
たまーに調子悪くなって速度低下しますが、電源オフってまた付け直すと復活したりします!!

今のところ不備はないです☺️

• ハナ

ハナ

購入してる方のほうがおおいですかね🤔

ありがとうございます!

• 3月24日

エアー使ってましたが通信遅かったので辞めました!レンタルです!

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

エアー使ってましたが…

速度は遅いです。早いものと比べるとさほど料金はかからないのに、遅いです。。
そしてコールセンターの対応悪いのでオススメしません。
エアーにするなら、メルカリなどでも本体買えますよ。

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!
    公式HPからチャットしましたが対応悪すぎるし、本日中ならキャッシュバック10000円!とかかれてましたが、次の日にまたチャットしたら同じこと言われました🤣

メルカリで本体買ったら、あとは、通信量だけですか??

• 3月24日