しょうもない質問なのですが…お風呂場に風呂イスとたらいって置いていま…
しょうもない質問なのですが…
お風呂場に風呂イスとたらいって置いていますか?
私は風呂場の床に何も置かないようにしていて、たらいはタオル掛けにS字フックで、風呂イスも洗濯物干しにS字フックで吊り下げています。
が、気づけば風呂イスもたらいも誰も使っていません😂
子供が小さく床に一緒に座って手洗いをしているから使わないのかなと思いつつ、子供と別でお風呂に入るようになってもこの習慣のままいくのではないかという気もしており…
吊るしているのでそこまで邪魔ではないですが、使わなすぎて特に風呂イスの方は埃も溜まっていくし処分しようかなと思い始めました。
ちなみに床はほっからり床で直接座っても固かったり冷たかったりはないです。
- mako(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも二人暮らしの時は風呂椅子使っていましたが、新築してからは子供も小さいので風呂椅子は買いませんでした。同じく床に座っています。
洗面器は使っていますが同じくS字フックに吊るしています。
退会ユーザー
お客様が泊まりに来ることがなければ、イスは要らないかもしれませんね。私は他の家の床に直接は座れないです💦
-
mako
ご回答ありがとうございます☆
確かに!盲点でした😱
泊まりに来るとしたら実両親が年に1回来るか来ないかくらいですが、以前来た時にイス吊るしてあるから使ってねーとは言ったものの実際使っていたのかどうか…
あとは義両親はどうなんだろう…ちよっと夫に聞いてみます😂- 3月23日
かーまま👧👶
お風呂のイスは置いてます!
毎日洗うときに座ってますし
子供洗うときにもつかってます😊
地べたに座るの冷たくないですか🤔?
マットとか引いてる話んですかね☺️?
洗面器も置いてますが
私達夫婦は使いません😅
子供たちがお風呂で
遊ぶのにつかってます!
-
mako
マットは敷かなくても、ほっからり床で冷たくないんです。前に住んでいたアパートでは冷たかったのでイス使っていたんですが😅
洗面器は確かに自分は使わないけど子供に遊ばせてるなぁと思いました!イスだけ処分を検討しようと思います💡- 3月24日
mako
私も前に住んでいた部屋では床も固いし冷たいし何の疑問も抱かず使っていたのですが、最近ふと、これ必要?!と今更ながら気づきました😂
吊るしているとはいえ物干し竿の一部が占拠されて、洗濯物を干す時に邪魔なのでいいことなしでした💧さらに今子供用のバスチェアも吊るしているので、物干し竿が本来の使い方がしづらくて😅
夫の賛同を得たら捨てちゃおうと思います!