子供の誕生日当日やっとお喋りが上手になってきたところだから、意味が…
子供の誕生日当日
子供と旦那が花束を持って出てきて、ママ産んでくれてありがとうって言ってくれた😭
やっとお喋りが上手になってきたところだから、意味が分かってなくても嬉しい!
と、感動したのはひと月前の話。
貰った花束もドライフラワーにして部屋に飾って
見るたび、あの時の喜びと、旦那の心遣いに愛を感じていたのは10分前までの話。
片付けをしてたら誕生日当日の花束のレシートを発見して、やっぱり気持ちは嬉しいんだけど捨てとけよって言うなんとも言えない複雑な気持ちで笑いが込み上げてきたけど、誰かに言いたくて仕方なくて
ママリに書き込んでるのが今の話。
何が複雑かって
誕生日プレゼント購入を旦那に任せたんだけど、
購入店舗のポイントを付けて欲しかったから、私のクレジットカードを渡したわけです。
まさか、そのクレジットカードで花束を購入してたなんて思いもしないじゃない?
なんだよ、私のお金で花束買ったんかい!
って言う…
旦那と子供からのプレゼントかと思ってたけど、
いや、その気持ちが嬉しいんだけど
複雑ー!😂
- ゆんたママ(6歳)
コメント
にこにこマン
知りたくなかった事実ですね🥴❣️
a
花束羨ましい、素敵な旦那さん 🥺!と思って読んでいたらオチが w w w
確かに気持ちは嬉しいし子どもの誕生日にママにも花束ってとっても素敵なアイデアですが、自分のお金で買ったと思うとなんとも言えないですよね 🤣
私だったら、旦那に
花束私のクレジットで買ったやつだったんかい!
ってツッコミます ( 笑 )
-
ゆんたママ
詰めが甘いですよね、全く!笑
私もツッコミたいんですけど、出張でいないんですよねー😭
言っても、買った時のこと忘れてそうだし…笑- 3月23日
-
a
うちの旦那もそうゆう詰めが甘いタイプです ( 笑 ) 知らなきゃ素直に幸せだったのに 💩!!( 笑 )
LINEとか電話だとなんか嫌味な感じになっちゃいますもんね 🙀 出張から帰ってきたら、おいーってデコピンしてあげましょ っ 👻- 3月23日
-
ゆんたママ
知らなきゃ幸せ…それです!笑
デコピン案頂きました🙆♀️
今からデコピンの素振りしてます😂- 3月24日
しげりん
複雑ー!
それは複雑ですね!笑
でもお子さん可愛い!毎年恒例のでやってもらいたいですね💕
私はこの前早めに誕生日プレゼント買ってもらったんですけど、レシートが机の上に置いてありました。
どういうつもりで置いたのかなー?
家計簿につけておいてってことかなー?いやつけとくけどさ…レシート…はぁ。
それから1週間、なかなか自分で捨てられず、ずっと机に出しっ放しにしちゃってます😅
-
ゆんたママ
おーい!レシート捨てとけって話ですね!笑
世の旦那たち乙女心分かってないわー😂
値段は分かっちゃうし、家計簿に残るし、それも複雑ですねー🙄- 3月24日
ゆんたママ
本当に知りたくなかったです!笑
プチパニックですよ😂