コメント
アボカドサラダ
それは確かにやめたほうがいいです!
お腹も頻繁にはってくるし、いつ破水するかもわからないし(๑•́ ₃ •̀๑)
ラズベリー
私は旅行は中期までで、後期は遠出はしませんでした(^^;
36週の時期であれば生産期間近でお腹もだいぶ大きくなってますし、助産師さんも言う通り、やめておいた方が安全ですよね。。何かあってからでは遅いので>_<
-
ニャンコロジー
ありがとうございます‼︎
ちょっと安易に考えていて反省です…
安全第一で取り止めます‼︎- 2月23日
伊織ママ
予約してしまいました、、、ではありません。やめてください。赤ちゃんやニャンコロジーさんの体に何かあってすぐ病院に駆けつけられないような場所に臨月に行くものではありません。
それに、温泉では妊婦をよく思わない方もいらっしゃいます。産まれて落ち着いてからではダメなのですか?
-
ニャンコロジー
もう、本当に反省です…
臨月は近場でさえ気をつけないといけないというのに>_<
取り止め決定します。- 2月23日
-
伊織ママ
言い方がキツくなり申し訳ありません💦
でも、身体のことを考えると絶対に止めるべきです。近場でも、なんなら自宅でも思い出を作ることは出来ますよ!- 2月23日
-
ニャンコロジー
そんなそんな💦
ご心配いただき感謝です‼︎
自宅でも思い出…ステキです☆
お菓子づくりでもしようかなぁ。。とか色々考えて旅行に行く以外で楽しむことにします!- 2月23日
がわちゃん
私も31週の頃は余裕じゃないの?と思ってましたが、
いざ36週になってみると、身体は重いし、生活するのも大変だな〜〜と実感します( ゚д゚ )
先日結婚式に参加しましたが、
座っているだけなのにキツかったですよ(´;д;`)
-
ニャンコロジー
まさに今なら余裕な感じでいたので。。
36週ともなると、生活だけで大変ですよね💦
結婚式のお話も参考になりました!
ありがとうございます☆- 2月23日
オッドアイ
36週の時期には生産期といって、赤ちゃんがいつ産まれても大丈夫な時期にはなります。今までの経過が良くても、赤ちゃんのタイミングで破水やおしるしなどがあるため、遠出すると何かあったときに、妊娠中の経過を知っているかかりつけの産科医に直ぐに行くことができないと思います!それで助産師さんも言葉を濁したのでは?
遠出は妊娠中期の頃にするほうがよいと思われます♪どうしても行きたいのであれば、後期の頭くらいでしょうか!温泉で滑ったりしないように気をつけて楽しんでくださいね♪
-
ニャンコロジー
そうですよね、旅先で何かあったら。、
中期に行っておけば良かったです…>_<…
今回はキャンセルします!
ありがとうございました☆- 2月23日
葉っぱ
いま36週です(^ω^)里帰りしてるんですけど来週家から30分の日帰り温泉で貸切家族風呂で旦那さんが来てくれる日に行こうと思ってます!体調の様子で取りやめにもできるので近場がいいですよ♪
あと大浴場はお腹が大きいとけっこうじろじろみられるので、同じ女性や人生の先輩方からでもチョット恥ずかしいです笑
息切れや動悸もするし、貧血もでてたりなので長距離の移動やひとりでおっきなお風呂は不安になりますよー!
-
葉っぱ
体調が良ければですが夫婦ふたりだけの最後のお風呂かもしれません笑
- 2月23日
-
ニャンコロジー
36週なんですね!
日帰りの距離で貸切風呂なら万全ですね!
確かに、臨月妊婦のお腹は注目浴びちゃいそうですよね…
確かに、夫婦2人の最後のお風呂の可能性が💦日帰り温泉探してみます( ´ ▽ ` )ノ
ゆーーーあさん、来週は楽しんで来てください‼︎- 2月24日
ニャンコロジー
ですよね。。
最近ですら、歩くのも息切れするくらいなので無理なことがわかってはいたのですが💦