メルカリ便で購入し、3/22にらくらくメルカリ便で発送されました。出品…
メルカリ便で購入し、3/22にらくらくメルカリ便で発送されました。出品者様は同県なので翌日には到着予定でした。
ですが、本日の朝追跡番号にて調べてみると何故か私の荷物が北九州にあると記載されていました。愛知から九州経由で配送とは考えられないのですが…。
クロネコヤマトの配送ミスなのか、出品者様が同時にお荷物を発送されて入れ違ってしまったのか。
明日まで待って追跡番号に変化がなければ出品者様に問い合わせてみようと思っています。
その場合、メルカリに問い合わせるのは出品者様でしょうか?それとも私でしょうか?
- おも(7歳, 9歳)
コメント

かぷっちょ
どのような発送なのか判らないので、出品者に聞いてみると良いかもですね。

ymama
私もコンビニから発送した際に普通は、店員から紙を渡され差出人(私)が宛名の紙を入れてて渡すのですが店員さんが親切心でやってくれるとの事で商品と紙をこっちはこれ、これはこっちと伝え帰りましたが実際商品が届くと別の方に届いており、片方の方は怒ってしまいキャンセルで商品が無駄になり、もう片方の方には再度別商品(同一商品)を送り直し間違えたものを着払いで送ってもらいました。
とりあえず出品者さんに聞いてみて、キャンセルしたい場合は、出品者に意志を伝えて出品者さんが応じてくれない場合は、メルカリに問い合わせするといいと思います。
-
おも
コメントありがとうございます!
店員さんのミスってこともあり得るんですね💦品物が見つからない以外キャンセルすることはないですが、とりあえず出品者様には連絡したのでメルカリから返信が来るのを待ってみます。- 3月24日

退会ユーザー
九州経由はおかしいですね💦
匿名配送でしたら、出品者様のミスとは考えられないですね。
一度出品者様に聞いてみたほうが良いかと!九州に荷物が行っていると💦
-
おも
ハナさんコメントありがとうございます!
匿名なのでお手続きの際に取り違えた以外はヤマトのミスかなっと思ってます💦
出品者様には連絡したのでメルカリから返信が来る待ちです💦- 3月24日
かぷっちょ
どのような発送…出品者さんのミスなのか、ヤマトのミスなのか、という意味です☆
おも
コメントありがとうございます!
出品者様に伺った所、私のしか発送していないとの事でした!ヤマトのミスのようです💦出品者様からメルカリに問い合わせて貰っているので返信待ちです!