陣痛促進剤の効果について質問です。効かなかった場合、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験の方いますか?
陣痛促進剤について質問です。
妊娠高血圧症の疑いと浮腫みが目立ったので、予定日ちょうどに陣痛促進剤を使用しました。
ですが、2日続けても陣痛も起こらず効果なしでした。
その結果、自然に赤ちゃんを待ってみて土日は休んでまた週明けから促進剤を使う方針になったのですが…
色々と考えると、効かなかった促進剤をまた使って赤ちゃんへの影響が心配になっています。
同じようなパターンで、医師から何かしらのリスクを言われた方いらっしゃいますか?
- ちょこりん(5歳8ヶ月)
みるこ
私もゆこさんと
まったく同じ状況で
しかも促進剤5日間使いましたが
陣痛来ずでした😭😭😭
結局いったん退院して
自然に陣痛来て出産しました!
一応うちの子は
特に何もなく元気に
産まれてきてくれて
いまも元気にすくすく成長
してくれてますよ😃✨
しょこたん
私は同じく妊娠高血圧で37週でバルーンからの促進剤使いました。週数が早いから、なかなか効かないかも…と言われ、3日目にやっと産まれました。促進剤は二種類使って、二日目ので副作用の下痢が止まらなくなったので、三日目は一日目と同じ促進剤でした。
私は日に日に効いてきたかな?と言う感じでしたよ🎵
ちょこりん
回答ありがとうございます!
周りにここまで効果がなかった人がいないので、同じような状況の話を聞けて嬉しいです…😭
投薬が効かなさすぎるのも、辛いですよね😭促進剤の前はバルーン→子宮口を開く錠剤→点滴もしたので、計5日目の入院です😭
調べてみるとアトピー、アレルギーなどのリスクも、と書いてあるサイトもあってぎょっとしてしまいまて…週明けに先生に質問しますが…
自然に陣痛きてくれー!て感じです🔥🔥🔥
コメント