コメント
もちもちきなこ
痛く感じるのは25週過ぎてからでした😓
20週入っても胎動を感じない人もたくさんいますよ💡
赤ちゃんも人間なのでその日の気分で動いたり動かなかったりするみたいです(*☻-☻*)
便秘とかではないですか?私は便秘だと胎動少ないです😅
1日まったく動かないとなったら病院に連絡してみてください💦💦
瑠羽
21週の頃なんて胎動少なかったですよ(つД`)ノ
痛いぐらいわかるのなんてもう少し後でやっとで最近、たま〜に痛かったなって思うようになってきました
あたしみたいな人もいるので先生から順調ですって言われてるなら大丈夫です(*^^*)
-
.
あー、泣
よかったです(´;ω;`)
28週目ぐらいですね!◡̈
ありがとうございます!
心配しすぎもよくないですね😔- 2月23日
-
瑠羽
今、28週目ですが、胎動が痛いって何〜?みたいな感じですもんf^_^;
たまに、足を伸ばしてるのか中側から押される感覚があって痛いなぁって思う程度なので全然大丈夫です(*^^*)
心配しすぎも良くないですよ…>_<…
赤ちゃん信じて大丈夫!って思ってあげてください♡
でも、1日に一回胎動感じられれば大丈夫です- 2月23日
-
.
みんながみんな同じこと体験するとは限らないって感じですね!
周りが言ってるみたいに動きすぎっていうのはなくても大丈夫ってことですね( ¨̮ )
はい、信じてみます😶❤️
あ!一回感じれば大丈夫なんですね!
いろいろありがとうございます(´;ω;`)💓- 2月23日
-
瑠羽
そうですね(*^^*)
胎動の感じ方も人それぞれですから十人十色だと思います
その時期は、まだ赤ちゃんも小さいですから感じれる場所、感じれない場所もあるそうですよ
ちょうど21週の時に前期母親学級に行って助産師さんにそう言われました- 2月23日
-
.
遅れてすいません(××)
どうしても周りと比べてしまう私はなさけなくなります😔
そうなんですね!!
いい情報もらいましたっ\( ¨̮ )/
良かったです(´;ω;`)
ありがとうございます!- 2月25日
退会ユーザー
私は20wくらいから胎動を少し感じる程度だったので、痛い程ではなかったです😳!
たまにゴニョと動く感じでした(*^^*)
痛い!!と感じ出したのは8ヶ月入ってからだったので、今はまだそんなに感じなくてもおかしくないと思いますよ〜☺️♫
-
.
周りがそうだからって焦っちゃだめですよね...。
様子見てみたいと思います◡̈
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡- 2月23日
ともち43
私は21週から胎動を感じ始めて、今でもまだ痛いほど強く感じたことはありません。よく聞くボコボコというものではなくて、時々モニョモニョと動くぐらいです。
でも昨日健診で聞いたら、順調だしエコー中もちゃんとモゾモゾ動いてるから問題ないと言われました!
ちなみに私もおなかはあまり出てない方です。
-
.
周りと比べてはやっぱだめですね(´;ω;`)
病院でなにもいわれてなければ大丈夫ですもんね◡̈!
わたしは全くと言っていいほと出てないんです...- 2月23日
プリン
私も21週は胎動を感じませんでした(^-^)
お腹も、そこまで出ていませんでした。
感じるようになったのは、22週くらいからです!
病院では、遅い方とは言われませんでした。
-
.
そうなんですね!
不安になりませんでした??
16週目ぐらいに助産師さんに胎動わかった?って言われてそこから気になるようになったんですよ(´;ω;`)💔
遅くても問題がなければ大丈夫ですよね!- 2月23日
-
プリン
友達も妊娠中で、その子は15週には胎動を感じていたので、少し不安になりました。
20週くらいの時に病院に聞いたら、『まだ赤ちゃん小さいから、わからなくても全然問題ないよ』と言われたので、そこからは気長に待ちました(^-^)
今でも、そこまで胎動は感じませんが、おとなしめでかわいい子だなぁなんて思っちゃってます(*^^*)
21週で感じないのは、全然遅くないと思います(*^^*)✨- 2月23日
-
.
周りが早いとどうしても(´;ω;`)
そうなんですね!!( ¨̮ )❤︎
それ聞いて安心しました☺️
わたしの子も大人しめなのかなと思いながら過ごします◡̈✨
安心しまた!
ありがとうございます(´;ω;`)💓- 2月23日
pei.828
同じ週数の者です。
18週ごろ初めて胎動を感じました。
私も今胎動が少ないので不安なときはありますよー!
でも先週のエコーはたくさん動いてくれてて平均より大きいベビーでした。
お腹も全然目立ってないので
妊婦マークをつけてます!
ただリラックスしてるときによく動くので話しかけてみたり蹴ったところ追いかけてみたり・・・色々試してます!
-
.
やはり、不安になりますよね(´;ω;`)
そうなんですね!
羨ましいです( ¨̮ )❤︎
わたしはエコー中もあんまり動かないので毎回不安にはなりますが、先生には順調って言われてるので、問題はないのかなって感じではいます(´;ω;`)
わたしも6か月になってもお腹出てないのでマークつけるようにしました!
いろいろ試すのもいいかもですね😶💓- 2月23日
canaria
一人目全く感じませんでしたよσ(^_^;)ずっと寝てたみたいです(^◇^;)
今回は4カ月ぐらいにだんだんわかってきました💦
-
.
ずっと寝てるってこともあるんですか??
胎動感じなくても寝てると受け止めればいいんですね◡̈
2人目は早いといいますよね\( ¨̮ )/- 2月23日
-
canaria
全く感じられませんでしたね💦周りは
いたたたっとか言ってる中、不安にもなりましたが、寝てたみたいですσ(^_^;)本当マイペースだなって感じで💦w- 2月23日
-
.
遅れてすいません(××)
ほんと、不安でしょうがないです...
ずっと寝てたりもあり得るんですね😂💕
それ聞いて安心しましたっ!- 2月25日
-
canaria
検診で元気ですねー( ´ ▽ ` )ノって言われてたら大丈夫だと思いますよ(・ω・)ノそのうち検診も2週間に一度になってくるので^ - ^
- 2月25日
-
.
まだ、元気、順調って言われてるので大丈夫かな?って感じに思ってます(´;ω;`)
はやく2週に1度になってほしいです😭
胎動も感じないしお腹も全く出てないからほんと不安の毎日です😔- 2月25日
-
canaria
21週ですよね?どのくらい出てるんですか?初産なら、5.6ヶ月ぐらいから徐々に出てくるはずですよ(・ω・)ノ2人目とかなら一度膨れてる訳ですから、早いですがσ(^_^;)
- 2月25日
-
.
返信の通知来なくわからなかったです(´;ω;`)
遅れてすいません...
私的には出てるような気がするんですけど、みんなには全く出てない気づかない!!って言われまくります...
接客業なんですが、常連さんとかにも全然わからなかった!うそ!出てない!って言われまくってもう凹んでます...。- 2月26日
-
canaria
全く出ない人もいるので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
臨月なのにお腹はスッキリで妊婦に見られなかったって人がいて、でも赤ちゃん3000越えてたらしいので、本人がどこに入ってたのかしらねーw
って言ってたのでσ(^_^;)そゆう人もいるので大丈夫でしそよ^ - ^- 2月26日
-
.
やっぱ出方は人それぞれですよね!
わかってはいるものの...
やっぱ悲しくもなり複雑です(꒦ິ⌑꒦ີ)
目立たないですけど、週数通りの標準体重なので異常はないと思うのでこのまま無事成長してくれることだけ願います(××)💓- 2月27日
-
canaria
検診で成長してるの分かれば大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
- 2月27日
-
.
私明後日月曜日に検診で通ってる病院ではなく違うとこ行って3D、4Dだけしに行ってくる予定なんですよ\( ¨̮ )/♡
成長してると嬉しいです( ´∵`)💓💓- 2月27日
.
良かったです◡̈
よく20週からぽこぽこ元気でって方が多くて心配になってたんです😔
わたしの子は大人しい子なのかなと思いながら過ごしてみたいと思います◡̈
あ!便秘でも感じ方が少ないとかあるんですね(××)参考になります!
わかりました、その時は電話してみます!
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
もちもちきなこ
来週で9ヶ月に入りますが、今のお腹は服を着てると妊婦って分からないくらいお腹出てないです😳💦
お腹の出方小さいと余計に心配になっちゃいますよね😞💦
私も胎動少ない日はとても心配でした😞今では激しすぎて辛くて、もうやめて!って感じで胎動少ない日はちょっと楽です😂
私は便秘のとき、赤ちゃんがいつもと違う動き方でした😳💦
.
9ケ月でも目立たないってことあるのですね!
わたしもそのタイプだと思います!
そうなんですよ...
妊娠してるっていうと出てないって驚かれます😂
わたしも早くそうなってほしいです(´;ω;`)