mm
こんにちは
私も34wから切迫で自宅安静してました。安静解除の37wでも全く子宮口は開かず、38wで破水から始まっても全く子宮口開かずで促進剤使って出産しましたよ〜(*^^*)
まぁちゃん
あたしも切迫早産で33wで安静は解除になりましたが
子宮口も開いてきてます
赤ちゃんがおっきめなので多少早く産まれても大丈夫だから、まぁ育てやすさを考えたら36まではお腹にいててほしいけどねって言ってくれます。
きっと先生によっても違うと思いますけどね
子宮口が開いてきてるからと言ってすぐに生まれてきてしまうとは限りません。
初産婦でも開き始めてから2週間とか、もっとかかった人も周りにいます。
でも安心しきって無理はしないでくださいね。
あなたの体を一番知ってるのは主治医です
主治医の言う事を聞いていれば大丈夫ですよ
ちなみにあたしは35w4dの初産婦です
今日、検診日で今順番待ちです。
どのくらい開いてきてるのかあたしも楽しみなところです!!
予定日近いのでお互い無理せず頑張りましょうねは
ぴかママ
こんにちは!
予定日近いのでコメントしちゃいました(^-^)
子宮口が開き出すのは、本当に個人差あってわからないみたいですよ!!
あと、36週までがんばろうと言うのは、赤ちゃんの大きさとか考慮して、少しでもリスク減らした方がいいと言う先生の考えだと思いますよ!!今から子宮口が開くのがよくないって事ではないと思います(^-^)
36週6日までは早産となりますしね!!
自宅安静も大変だと思いますが、もう少しでベビーに会えますね(^-^)
お互い頑張りましょうね\(^o^)/
asu0006
こんにちは!
私は今日から35週入りました!子宮頸管が短く、切迫早産という診断されてから、かなり長く自宅安静しています。毎回入院を恐れながら週一回ペースで通院をしています。
毎回ギリギリ入院は免れています(^_^;)
来週36週間に入りますが、昨日の診察で、『もう入院はないですか?』と聞いたところ、『子宮口が開いてなかったら入院はないよ』と言われました!
逆に言えば36週でも子宮口が開いちゃったら入院という事みたいです!
お互い安静解除になって外に出れるまで粘りましょう(^-^)
コメント