コメント
りり
受け取れるかどうかはわかりませんが、出生届を旦那さんに出してもらってはいかがですか??
ゆ
もらえないと思いますよ。
義妹も里帰りでしたが、母子手帳を郵送して旦那さんにしてもらってましたよ。
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!
そうですよね!
病院に勧められました😅
旦那にしてもらいます✋🏻- 3月23日
りり
受け取れるかどうかはわかりませんが、出生届を旦那さんに出してもらってはいかがですか??
ゆ
もらえないと思いますよ。
義妹も里帰りでしたが、母子手帳を郵送して旦那さんにしてもらってましたよ。
ぽんぽこ
ありがとうございます!
そうですよね!
病院に勧められました😅
旦那にしてもらいます✋🏻
「里帰り」に関する質問
2人目出産を里帰り予定なのですが実家に住んでる自分のきょうだいが感染症対策をせずに居て、咳をしてても熱が出ててもお構い無しに私たちが泊まる部屋に入ってきたりするんですが 里帰りしない方がいい気がして仕方あり…
かかりつけの産婦人科(分娩扱いあり)ではないところで出産し、産後のピル処方や不調の際の受診はまたかかりつけ医に行くのはありでしょうか? いいとは思うのですが、なんとなく気まずい気がして… 気にしすぎでしょうか?…
産後間もない方、夜ご飯の準備どうしてますか?🤔 今回は里帰りなしの為自宅にいますが 1ヶ月は身体を休める為にゆっくり過ごしたい! 家事は旦那がやってくれますが、料理はあまりできないので私がやったりやらなかった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます。
その予定なんですが、1ヶ月検診の関係で里帰り先で出生届を出せばと勧められています😅💧