※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

皆さんならどうしますか⁇仲の良いママ友が居ます。私の子供とママ友のお…

皆さんならどうしますか⁇仲の良いママ友が居ます。私の子供とママ友のお子さんは同い年です。娘が誕生日の時にママ友から誕生日プレゼントを頂きました。なので、私もママ友のお子さんが誕生日の時にプレゼントをしました。
ママ友にはもう一人お子さんがいらっしゃって、来月から小学生になります。何かお祝いを差し上げた方が良いでしょうか⁇
皆さんの意見を参考にさせて下さい。

コメント

ままり

私なら誕生日だけでいいかなって思います🙄

• るる

るる

私も誕生日だけで良いかなと思いつつ…
    悩んでいました。ありがとうございます♡

• 3月23日
♡ふわり♡

誕生日プレゼントだけでもいいかと思います😌✨
各イベント事にあげちゃうと相手にも気を遣わせてしまうかなと思います😌

• るる

るる

ママ友さんが人一倍気を遣う方なので、ありがとうございます♡

• 3月23日
ゆきち

私も誕生日だけでいいかなと…
そこまでしちゃうときりがないし、相手もるるさんのお子さんが小学生になった時にあげなくちゃいけなくなっちゃうので💦

• るる

るる

確かにきりが無いですよね。ありがとうございます♡

• 3月23日
うっちゃん

一般的には必要ないかなぁと思いますが、個人的には貰えたら嬉しいです😊
でも“お祝い”という厳かな感じで貰うとお返しに困るので、簡単にハンカチとか可愛い文房具とかの小物系をプレゼントしても喜ばれそうですね✨おばちゃんからの頑張って〜の気持ちだょって🥰

• るる

るる

簡単な小物の案、参考にします‼︎
    ありがとうございます♡

• 3月23日