※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

1ヶ月検診で収縮剤をもらい、湯船はNG。入浴は1週間シャワーのみ。家族で入りたいが、まだ沐浴。再検診まで我慢が必要。

昨日1ヶ月検診で、私が悪露が出てないとのことで1週間分子宮収縮剤をもらいました💦
1週間後再検診です!

そこで湯船はまだ入っちゃだめですよね😅?
退院のときは1週間シャワーでね!と言われただけで、そのほかはなにも言われてなくて💦
昨日も長女もいて私1人だったのでバタバタして聞き忘れてしまって😭💦

お風呂に私と長女と次女で入りたいけど、私が湯船に入れない限り沐浴なので‥みんなで入った方が一気にすむのになぁと思って😭💦

コメント

しょこ

菌が入るといけないので
まだ辞めた方がいい気がします(><)
それか1度病院に聞いてみては
どうですか?

くぅ

私も1ヶ月検診で悪露がまだ残っていたのですが、悪露が出きっていないということは、子宮がまだ開いていて湯船に入ると菌が入るから我慢してねと言われました😭

momo

湯船に浸かるのはやめた方がいいと思います!
子宮の回復が良くないということなので、細菌に感染する可能性もありますし、もし一緒に入ってる時に沢山悪露が出たら不衛生なので赤ちゃんにも悪いと思います。
次の検診でちゃんと許可出ると良いですね!
私も生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。沐浴大変ですが、頑張りましょー!