※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

25日の赤ちゃんのママです。微熱で風邪っぽい症状が出ています。子どもにうつらないように気をつけていますが、病院に行くべきか悩んでいます。

生後25日の女の子のママです。
おそらく、風邪をひいてしまいました。。T^T
37.1℃と微熱なのですが、風邪っぽい体調です。

子どもにうつらないように、マスク手洗いうがいを徹底します。

悩むのが、病院に行った方がいいか、です。
自分だけだったら病院に行くような症状ではないのですが、子どもへの影響を考えると。。でも薬は飲めないし。。

とにかく病院にいくor今日体調が良くならなければ明日病院に行く
で迷います。

どうしたらいいでしょう?T^T

コメント

かーかん( ¨̮ )

私も生後20日の男の子のママです!
先週まで風邪をひいていました💦
その時は出産した産婦人科に電話しました!
そして数日後に1週間検診を控えてたので、そのときに私も受診するとの事だったのですが、実際行ったら市販の薬飲んでも大丈夫だよと言われたので2度だけ飲みました!(^ ^)

• まみぃ

まみぃ

そうなんですね!私は数日後に一ヶ月検診なのですが、私も産婦人科に連絡してみようと思います!!ありがとうございます🎵

• 2月23日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

早めに行って、飲めるお薬もらった方がいいですよ☺
お大事にしてくださいね❗

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます!そうか!飲める薬を処方してもらえるかもしれないですね!!ありがとうございますm(__)m

• 2月23日
ぽよぽよ♡

まだ産まれて間もないので、子供からの感染はあるかもしれませんが、大人からの感染はないと小児科の先生に聞きましたよ。お母さんの免疫があるので。

• まみぃ

まみぃ

そうなんですね!!うつしてしまうのが一番かわいそうなので。。(>_<)よく、半年くらいまでは風邪をひかない、なんて聞くのは、小児科の先生がいうなら本当なんですね!

• 2月23日
だんご

私も産後3ヶ月の時に謎の気持ち悪さと熱が39℃近くまで出た時があって夜間で病院に行ったのですが、授乳中な事とかを伝えた上でどうしても辛くなったら飲んでねと一錠だけ解熱剤貰いました!
結局飲まずに治ったのですが薬があるって思うと何となく気持ちが楽になるしお守りとして枕元に置いてました(笑)
出来れば病院に行かれる方が安心かなと思います((o(。>ω<。)o))♡
お大事になさってくださいね(ノ_<)

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます!産院に連絡してみて、もし回復しなさそうだったら夕方受診することになりました(>_<)
    39℃はつらいですねT^T
    インフルとかではなかったようでよかったですね(>_<)
    健康第一で育児がんばりましょう!
    ありがとうございました!m(__)m

• 2月23日