※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

ひとり居酒屋に行く勇気がない女性がいます。家で飲むのに飽きて外で飲みたいと思っています。ひとり居酒屋に行けるコツを教えてください。

皆さんひとりで居酒屋入れますか?

ひとりカフェ、ひとり焼き肉等はできるのですが、ひとり居酒屋だけがどうしてもできません😭

私はお酒が好きで子どもたちが寝てからの外出を、旦那が進んで行かせてくれるので、飲み屋にいきたいのですが、勇気がなく、いつも家で晩酌してます😑😑

息抜きとしてたまには外で飲みたいです😑
ひとり居酒屋できる方、コツを教えてください!笑

コメント

はる

夜行くなら近くですよね?
1人の人多いですから大丈夫ですよー🤣
私もよく1人で立ち呑み屋とゆーだけで、椅子ありますが行ってましたよ😏
一度旦那さんと一緒に行くか誰かと行ってみては??
良さそうな所なら次1人でくるねぇって言っちゃえば行きやすいです!

• みい

みい

はい!近所です♥️
    あのあとどうしても飲みに行きたくて、ひとり居酒屋デビューしました!!

もう大丈夫そうです!ありがとうございます!

• 3月24日
ペンさん

大衆居酒屋だとなかなか入りずらいですよね😂
カウンター席のあるお店だったり
落ち着いたBARだったら入りやすいかなー?と思いました🤔🤔

• みい

みい

個人的にBARのが入りにくいイメージです!
    どうしても飲みに行きたくて、大衆居酒屋にひとりでいきました♥️
    もう大丈夫です!笑 ありがとうございます!

• 3月24日
りんりんりん

私が独身の時にやっていたやり方なんですが、
チェーン店の居酒屋に「2名です、後から1人来ます」と言って待ち合わせを装って行ってました。
そうすると開き直れるというか肩身が狭くならなかったです。
1人で飲んだり食べたりしててもおしぼりやお箸が2つ用意されてるし周りの目も気にならなかったです。
一人焼肉は個人的にハードル高いと思ってるのでまいまいさんすごいです!

• みい

みい

なるほど!その手がありますね!!

ひとり旅行もできるのになぜか居酒屋だけは無理で😭

でもどうしても飲みに行きたくて、大衆居酒屋にひとりでいきました♥️
    ありがとうございます!

• 3月24日