※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行で使うお風呂ソープについての参考をお願いします。

生後10ヶ月、赤ちゃんとの旅行や帰省について。
今度赤ちゃんと一泊することになりました。皆さんは旅行や帰省時には赤ちゃん用のお風呂ソープはどうされてましたか❓
今使用しているのは全身使えるやつでポンプが大きいから持ち運ぶのもかさ張るしどうしよって思ってます😅

ぜひ参考にさせてください❗️

コメント

ちー1130

100均とかドラッグストアに旅行用などのの小さいボトル(香水のアトマイザーみたいなの)が売っています。泡で出るタイプの物もあってそれに入れて持ち運びしてました!

• もも

もも

あーそうか入れ替えたら大丈夫ですね❗️
    ドラッグストアで赤ちゃん用の旅行用の小さいタイプ探したんですがなかったので、盲点でした笑

• 3月23日
JMK***S 活動中

0歳児の時は、宿に赤ちゃん用品がある場所を選びました。プランは通常プラン。

1歳児の時は、素泊まり専門の所だったから、サンプルのシャンプーと固形石鹸を持って行きました。

• もも

もも

サンプルのシャンプーあった気がします❗️
    回答ありがとうございます

• 3月23日
ぴこりーな

100均の泡で出るポンプタイプの小さいボトルに詰め替えて持って行きました

• もも

もも

100均にボトルありますね❗️買いに行ってきます😊

• 3月23日
もっこ

ママ&キッズの小さいのを持って行ってました^_^

• もも

もも

小さいタイプあるんですね❗️探したのですが見当たらなかったので💦

ありがとうございます

• 3月23日
ままり

1日だけだしいいかと思って旅館のもの使いました😅

• もも

もも

うちの子肌が弱くて💦
    荷物が赤ちゃん用品ばっかりで旅行も大変ですね😂

• 3月23日
ちーこ

100均で買ったお弁当に入れる醤油差しに入れて持ち運びしてました!
スポイトみたく吸い取って。
使う時はビニール袋にその液体石鹸と水を入れて、シャカシャカ振ると泡立ちます!

ちなみに食器用洗剤も同じように入れて持ち歩けます!
マグとか食器を旅行先でも洗えるので、醤油差しは便利ですよー(^-^)

• もも

もも

醤油差しいいですね❗️うちにもあるので使えそうです😊
    ありがとうございます

• 3月23日