コメント
シトロン
自治体によると思いますが、、
わたしは初めて先週突然行ってみたら、今年度の受付は終わったので、4月から来てくださいって言われて頑張って行ったのにめちゃ残念な結果に終わりました😭
退会ユーザー
私の周りだとうちの市も隣合ってるいくつかの市も予約無しで大丈夫です。
最初は住所と名前と電話番号書いたり登録するだけみたいです。
心配なら行く前に確認されたらいいですよ☺️
初めて支援センターに行って失敗した事があるのですが、意を決して行った日たまたま週一回のお休みの日でした😂
気をつけて下さいね。笑
-
まゆ
市によって予約が要らないところ、要るところがあるんですね🤭
電話で聞いてみることにします!!
失敗談ありがとうございます!気をつけます☺️- 3月23日
チキンライス
私の地域は予約がいる日といらない日!年齢別に分かれている日などがあるので電話して行くと安心です。
どの日が初めてでも行きやすいか聞いておくと安心して行けますね😊
-
まゆ
地域によってさまざまなんですね!!
電話でいろいろと詳しく聞いてみます!!ありがとうございました🙏- 3月23日
退会ユーザー
お住まいの自治体の広報に予約が必要な行事はいつ予約するのかなど記載されていると思いますよ。プレイルームのような場所で遊ぶだけなら予約は要らない所が多いです。
-
まゆ
広報確認してみます☺️
ありがとうございました!- 3月23日
まゆ
頑張って行ったのに入れないなんて残念すぎますね😭念のため電話で聞いてみることにします!ありがとうございました🙏