※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ
子育て・グッズ

小3男の子がラブレターを書いたが、転校する女の子には渡さない方がいいと思っている。主人は過干渉だと怒っている。

小3男の子のラブレターについてなんですが、転校する女の子に「省略‥本当は本当は〇〇ちゃんが好きだった。ずっと忘れない」って書いた手紙を今度渡しに行くみたいです。でも、その女の子は習い事でも会うし、逆に気まずいんじゃないかと思って本人に伝えたところ、渡すのはやめたようですが、主人は私に対して過干渉すぎるって怒るんですがどうなんでしょうか。。

コメント

まぐ

そんなの渡して断られたら気まずいよという言い方をしたのであれば微妙ですが、また会うことはできるということをそれとなく伝えただけであれば過干渉とまでは思いません😊

• このみ

このみ

良かった!
    息子が熱烈なラブレターを書いたのに動揺していてなかなか眠れません。
    結婚しないし、私の近くにいるという息子だったので(>人<;)

• 3月23日
N

過干渉ではないと思います!
本人は転校に気を取られて習い事で会うことなど頭になかったのかなと可愛くてクスッとしちゃいました☺️笑
ママ、ナイスアドバイスです!✌🏾️

• このみ

このみ

私の感覚では小3男子がラブレターを書くという発想がなかったので、ビックリしました!僕は結婚しないと宣言していたので。

• 3月23日

私なら、習い事で会って気まずくなったとしても、それをひっくるめて経験させたいなぁと思いました😄
本人が渡したいと思って書いたんですし、
ストップかけるのは「ん?」ってなります💦

• このみ

このみ

丁度、今日は家にいなかったみたいで渡してはないのですが、私が習い事で会うかもよーって伝えたら、「確かに‥」という感じで渡さなくしたみたいです。
    小3男子でラブレターとは我が子ながらませてますね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月23日

退会ユーザー

息子も書いてますが園児のラブレターとはまた意味が違ってきますもんね😅
    でも3年生ならさすがにまだその先までは考えてないでしょうし、
    ただ「好きって伝えたい!」ってだけだったのではないでしょうか??

我が子が男の子から男!になっていくのは少し寂しくなりますよね、きっと😢
    でも男気あるお子さんだな!すごいな!って思いましたよ!😆

• 3月23日
  • このみ

このみ

きいちこさんの息子様と同じ年のときも特定の子にラブレターを書いてました笑
    僕は〇〇ちゃんが好きだよ、とかって。
    しかもホッペにチューしたとか言ってましたし、こちらはヒヤヒヤでした。゚(゚´ω`゚)゚。
    転校するから、伝えたかったんでしょうね!でも、うちの息子はいつも寡黙で本ばかり読んでる子なのでギャップにビックリです😭
    男気!なんて言っていただけて、有り難いです。そう思って見守ることにします😊お付き合いくださりありがとうございます。

• 3月23日
ね

わたしは渡してもよかったんじゃないかなーと思います🤔
好きな人に好きって伝えようとする勇気を伸ばしてあげるタイミングかなと!
男の草食化が問題視されるご時世なので、これから好きなこができても気まずくなるのが嫌だから告白できないとなったら危ないなと。。

• このみ

このみ

そういうご意見もあるんですね!
    私も動揺して、色々聞いちゃったのもまずかったかもです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月23日
ポインター

息子さんすごく勇気がありますね!一生懸命思いを伝えようと考えに考えた上での行動なので、好きなようにさせてあげた方がいいかなーと思っちゃいます。

うまくいってもいかなくてもそれ自体がステキな経験ですしね。

• このみ

このみ

そうですね!
    息子がそんなことをするなんて考えてもみませんでした。ステキな経験‥もう思春期間近なのかなと思ってこれからは見守ろうと思います。
    (結局ラブレターはお蔵入りになりそうですが)

• 3月23日
  • ポインター

ポインター

母親として急激な息子さんの成長にびっくりされたんでしょうね。読書好きな寡黙な息子さんの思い切った行動が頼もしいです。渡さないならラブレターも残しておいて欲しいです☺️

• 3月23日
  • このみ

このみ

おそらくそうだと思います😊
    ラブレターも残しておこうかなと思います。
    息子は片付けが下手ですぐ失くすので、私が預かっておくか悩ましいのですが。。

• 3月23日
  • ポインター

ポインター

成長したら恥ずかしくて絶対嫌がりそうですけどね😁息子さん次第でいいんじゃないでしょうか

• 3月23日
  • このみ

このみ

もう一回り成長したら息子もあの時は〜みたいになるのかな😊また明日息子にちらっと聞いてみようと思います。

• 3月23日