コメント

ナツ花
気持ち悪い話、布団やマットの中には、絶対ってくらいダニがいます💦
これはもう仕方ないことらしいです。
そして、毎日増えていきます😱😱
埃などの多い裏側に主に生息していて、増えていって場所がなくなると表面にまできます。
そうなると噛まれます😱😱
なので、ある日いきなり噛まれることがあってもおかしくないです💦💦
または、もう暖かくなってきたので、どこかしらか入ってしまったのかも。。
毎週シーツ、布団カバー、枕カバーを洗うのと
布団乾燥+掃除機かけてます(^ー^)
3ヶ月くらいで、コインランドリーであらってます(^ー^)

めくま
20箇所を突然ダニに刺されるって、
よほど不衛生じゃないとないですし、
そのくらい刺されるなら普段からちょくちょく刺されてると思います。
なので、ダニではないのでは…。
-
もも
ダニではないんですかね、、、
そう願いたいです😭笑
気になるので皮膚科に行ってきます!
ありがとうございました🙇♀️💕- 3月25日

やまちゅう
お子さまにですか?
あせもとかではなく?
最近暖かかったですし。
去年旦那も全身原因不明の痒みにダニじゃないかと病院にいきましたが、結局ダニではありませんでした。
何とか症と言われたんですが、わすれちゃいました(・・;)
一応ダニシートとかベッドに置きましたがとくになにも変化なく、私は一切赤い斑点もなくだったので。
バルサンとかやりたかったけど、片付けがめんどくさいのでやらなかったです。
-
めくま
横からすみません。
顔ダニと家ダニは、物が全く違うので…一緒に考えたらダメですよ…。- 3月23日
-
もも
私にです😭笑
私ももしかしたらその何とか症だったりして😵💦💦
皮膚科に行ってみます😓
ダニシートがあるんですね!!
試してみます😍
回答ありがとうございました🙇♀️💕- 3月25日

+*R*+
うちの娘も数ヶ月前、お昼寝後に急にブツブツできたことありました!
アレルギーはないので、おそらく掛け布団か?と思い洗濯したらその後は出ていません。
ちなみにブツブツも翌日にはすっかり治ってました。
昨日まで普通に寝てた布団だったので、とても驚きました。
対策は、、やはり洗えるものはこまめに洗う、洗えないものはこまめに干す、ですかねー💦
-
もも
お子さんブツブツ翌日には治っててよかったです💕私は5日ほどたってますが全然治らないし痒いままです笑
やっぱりこまめに洗ったほうがいいですね😔💦ご回答ありがとうございました🙇♀️💕- 3月25日

pocorin
私もみーさんのようにある日突然ダニに刺されたような痒みとブツブツが5箇所くらいできて、ダニを疑っていたのですが日に日にブツブツが大きくなり円状に広がっていったので皮膚科に行きました。
そしたら原因不明の皮膚疾患でしたが、ステロイド剤を塗ったらきれいに治りましたよ!
皮膚疾患って原因不明のものがたくさんあるみたいです!
私は妊娠初期になり、ステロイド剤は弱めのものを出してもらいました。
-
もも
そうなんですか😭😭私もダニじゃないのかも、、、ダニっぽいんですけど笑
皮膚科に行ってみようと思います💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️😂❤️- 3月25日
もも
本当に気持ち悪いです😱😱😱
すぐコインランドリー行って洗いに行ってきました😂👍ありがとうございました🙇♀️