※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
お出かけ

沖縄への旅行を検討しています✨沖縄の梅雨について教えて下さい!旦那が…

沖縄への旅行を検討しています✨
沖縄の梅雨について教えて下さい!
旦那が、沖縄の梅雨はスコールみたいな感じで1日中降ることはない!みたいに断言してたんですが、、
本当ですか😅?
しとしとと1日中降らないんですか!?

コメント

春

こんばんは!
たしかにスコールも多いですが、梅雨の時期は当たり前だけどずっとジメッとしてますよ🤣
でも旦那さんの言うように一日中降ってることはあんまりないかもです!
ちなみに去年の梅雨は全然雨が降らず「梅雨とは…?」って感じで終わりました(笑)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ですよね!笑 梅雨はずっとじめっとしてますよね😅私は敢えてその時期じゃなくても‥と思うのですが😭
    でも、雨が降らない年もあるんですね!行ってみないとこればかりはわからないかー💦
    ありがとうございます✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

我が家は6月末に行きます。
調べたら梅雨明けの平均が6月20日前後とあったので、一か八かって感じです。ちなみに前回は1月に行きましたが滞在中三日間ずっと天気悪かったです😱こればかりはどうしようもないですが…やはり雨の沖縄は美しさが半減してしまうので今度こそは晴天でありますようにと願ってます😂じめじめしてても本州よりはスッキリしてるんじゃないかなぁと期待してます。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

六月末いいですね✨私も梅雨のあけたその時期に行きたい‥😂せっかく行くなら晴れてほしいですもんね!!
    ぷりんさんも快晴で過ごせますように💓✨

• 3月23日
みやなお

梅雨だと一日中降ることもありますよ。そして、暑い分内地よりジメジメ感がすごいです。
ただ梅雨にも波があるので、曇りが多くてスコールみたいにひと時強い雨が降るか、一日中雨が降るかは運ですね。年によっては1週間ぐらいずっと雨って場合もあります。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

やはり1日中降ったりもしますよね😅なぜ、梅雨があけるまで旦那は待てないのか😂
    1週間しっかり雨だと、凹みますね💦💦旅行中1日だけでもせめて晴れ間がみたい!!
    梅雨明けで再度提案してみます☺️
    ありがとうございます!!

• 3月23日